廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

你們是誰?4陌生男自稱警 闖宅壓制住戶

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2023/08/31 19:32
最後更新時間:2023/08/31 19:32

新北市一名男子日前下班回家,突然被四名陌生人闖入,亮出拘票,把他壓制在地,但整個過程,都沒說清楚,涉及什麼案件,直到女友回來,要求到附近派出所做筆錄,才確認對方是真的「刑警」,正在抓車手,只是警方比對相關資料後,驚覺疑似抓錯人,卻沒道歉,當事人事後驗傷,指控警方執法過當,不排除提告求償。

圖/TVBS

 
在警衛引導下,四名男子進入電梯,要找一名社區住戶,沒想到一開門。

當事人徐先生:「我當下我有嚇到,因為我不知道他們到底是誰,他們也沒有出示證件之類的,然後後來我就做阻擋,然後他們四個人就衝進來,把我壓制在地板上。」

徐姓男子指控,22日晚上7點多獨自在家,對方闖進屋內將他強行壓制;女友事後回到家,見到這一幕也傻眼,要求去附近派出所做筆錄,證明他們不是假檢警,只是跟著走進電梯表情仍相當痛苦,摀著左側胸口,原來壓制過程造成肋骨挫傷,掀開衣服身上紅一塊、紫一塊。誇張的是,當事人到這時候,仍不曉得自己涉及什麼案件。

 
圖/TVBS

當事人徐先生:「很多人會仿冒刑警或是檢察官之類的,我要如何去做判定,其實我是當下就已經很驚嚇了,他們只有出示拘票,但拘票上面也沒有詳細寫說,我到底牽扯什麼案件之類的,我不知道拘票到底可不可以做,搜索的動作,但他就開始翻家裡的東西。」

當事人控訴,刑警一開始出示的拘票罪名是空白的,一直到派出所才知道,警察在抓車手上游,但筆錄做到後面,越來越不對勁。

當事人徐先生:「從家裡出去的時候我就覺得他們已經抓錯人,只是他們要跑完整個流程,只是我覺得怎麼會今天車手隨便指認一個人,然後你就衝到民眾的家裡,你也沒有做查證,我也沒有所謂犯罪的事實之類的,你就把人家,衝到民眾家裡把人壓制在地,後來完全沒有道歉,然後反而還叫我去對,車手提告誣告之類的,但這我覺得,這已經是,屬於他們執法過當的問題。」

圖/TVBS

一度以為被假檢警綁架,事後才確認是真的警察,當事人表示,認同警方辦案,要抓詐欺車手,但也希望使用強制力之前,先表明身分,避免誤會。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#詐欺#新北市#道歉#警方#車手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0906

0.2256