廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台74線電眼監測 名車駕駛丟2坨衛生紙罰1200

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/05/15 13:57
最後更新時間:2023/05/15 13:57

台中市政府針對74快速道路重點路段裝監視器,科技執法遏止民眾隨意亂丟垃圾,日前發現一輛保時捷休旅車在等紅燈時,從車內往窗外丟出2坨衛生紙,依法開罰1200元。

圖/TVBS

 
監視器畫面,清楚拍到轎車開到路口,接著駕駛開門,隨手一扔一大包垃圾,就丟到路邊。

同一支監視器,還拍到各式車輛,有的吐檳榔渣有的丟塑膠杯,不論是轎車小黃貨車通通有。

圖/TVBS

台中市建設局跟環保局聯手,在台74線下方以及台中市區內主要幹道都裝了監視器鏡頭,就是要抓亂丟垃圾的,從今年1月開始到今年3月,已經抓到超過178件違規。
 

監視器鏡頭,就在台74線像上環中路口,駕駛們不知道頭上有電眼,以為亂丟圾垃沒關係,目前裁罰總金額超過21萬。

圖/TVBS

建設局養工處總工程司蔡孟奇表示:「這部份的話我們建設局這邊,除了每天就是加強維護清潔外,也跟環保局這邊有跨局處合作,就有設置17處的監視器。」

台中市府說:「近日有拍到進口休旅車,一台新車價將近300萬,結果駕駛亂丟兩坨衛生紙,這一拋就罰1200元。」環保局呼籲民眾別再亂丟垃圾,跟自己的荷包過不去。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#監視器#違規#開罰#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0863

0.2241