廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侵門踏戶!遊客K澎湖人 當地民眾怒氣未消

記者 廖子盼 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/05/03 19:59
最後更新時間:2023/05/03 19:59

日前在澎湖爆發行車糾紛,在地人遭觀光客毆打,至今澎湖民眾還是相當氣憤,質疑警方在保護加害者,明明人都交保,還由員警護送到機場,對此,今天(5/3)警方出面說明,除了動手的4人外,其他4人也以關係人身分移送,也強調是為了避免發生其他衝突,才會監控他們到機場搭機。

圖/TVBS

 
大馬路上,一群人圍著白色轎車,紅色上衣男子,跳到引擎蓋上,狂踹擋風玻璃,後來還直接,開車門,把人拖下車毆打。

這是上個月26日,在澎湖發生的行車糾紛,光天化日下,當地居民遭一群遊客,毆打,雖然過了一個禮拜,但在地人怒氣未消。

圖/TVBS

民眾:「警察你要嚴守行政中立,你根本就不需要去,交保就讓他們自己去處理就好。」
 

之所以到現在,都還憤憤不平,就是因為澎湖在地人認為,警方在保護加害者。

質疑事發當下,在場的遊客,明明有8人,卻只有4人被移送,交保後,還由員警護送,搭機回台北,對此,警方在3號,出面說明。

馬公分局長黃政龍:「綜合全般證據認為,真正動手的就是4個人,因為這案子為求慎重,我們也將在場人列為關係人,一併移送到地檢署,由檢方來負責訊問。」

澄清除了動手的人之外,也把在場其他人,以關係人身分移送,等於一行8人,全都送到地檢署,至於民眾質疑,警方在保護加害者。

馬公分局長黃政龍:「避免鄉親跟這些人發生若干衝突,因此我們用警力去監控這些人離開澎湖,目的很簡單,就在防治可能發生的暴力衝突,並不是保護他們。」

圖/TVBS

強調未來會針對觀光景點,交通要道,加強巡邏。

 
畢竟旅遊旺季,觀光客湧入澎湖,結果跟當地人起紛爭,動手傷人,暴力的行為,引發在地人反感。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#衝突#澎湖#遊客#暴力#毆打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0859

0.2273