廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為了上車吵翻!公車司機「開後門」 乘客堅持「開前門」

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/05/03 10:32
最後更新時間:2023/05/03 10:32
男子和公車司機起衝突。(示意圖,非當事公車/TVBS資料畫面)
男子和公車司機起衝突。(示意圖,非當事公車/TVBS資料畫面)

本月1日下午4點48分,在台中市太平區發生一起「公車司機與乘客爭執」的案事件,黃姓女司機開著一輛公車載客,一名男子揮手示意要上車,女司機「開啟後門」,男子認為他要「投幣」搭乘,且手上拿有硬幣,司機應該要「開前門」才對,於是雙方起了爭執,後續員警也到現場關心,經了解與勸說後,女司機繼續上班;男子決定要搭下一班公車,雙方不追究而各自離去。

男子認為要投錢搭車應該「開前門」。(示意圖/TVBS)

 
這起事件發生在太平區中山路1段、和平橋前的公車站牌,當時男子揮手示意要搭車,黃女停車,而男子未上車,於是司機把車慢慢駛離,沒想到男子竟然追上去「拍打車身」,黃女嚇了一跳,立即停車,男子上車後和司機爭吵,他認為自己要「投幣搭乘」,且投幣箱在前門、靠近駕駛座,他過去曾也有過投幣搭乘的經驗,但是從後門上車,司機質問他「問何沒刷悠遊卡付錢」,因此他學乖了,認為投幣就必須從前門上車,所以「司機必須要開前門讓他上車」,而引起爭執。

當時公車尚無乘客。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

太平警分局坪林派出所員警獲報後,立即前往處理,當下雙方對於「開前門」、「開後門」等細節而爭論,經員警溝通後,雙方表示「皆不追究」,據警方了解,男子認為「司機態度不好」,後續可能會投訴,而他也搭別班車離去,雙方不歡而散。

太平警分局表示,民眾如搭乘車輛欲有爭議,除應保持理性外,應立即報警處理避免衍生不必要之衝突,警方對於脫序行為,均會嚴正執法立場來維護社會秩序。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台中#服務業#運輸業#乘客#公車#開前門#開後門#投幣#司機#太平區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0936

0.2433