廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是好市多毒苺!台中男出境返台染A肝 移交中央查源頭

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/05/02 17:48
最後更新時間:2023/05/02 17:48
針對有疑慮的科克蘭冷凍三種綜合莓,食安處將依規定進行銷毀。(圖/食安處提供)
針對有疑慮的科克蘭冷凍三種綜合莓,食安處將依規定進行銷毀。(圖/食安處提供)

美式賣場好市多進口的「科克蘭冷凍三種綜合莓」日前被檢出A肝病毒,引發民眾恐慌,據悉,台中市有一名來自墨西哥的男子日前返台,4月通報感染A肝病毒,染病前曾吃了某外送平台的冷凍美國藍莓,目前衛生局已將此案移交給中央進行處理,至於是其他通路進口藍莓也受汙染,還是在墨西哥感染,還有待確認。

食安處日前派員分別至好市多南屯店、北台中店稽查。(圖/食安處提供)

 
該名40多歲男子4月17日時出現黃疸、發燒及腹瀉症狀,緊急就醫後被發現是確診急性病毒性A型肝炎,中市衛生局長曾梓展受訪表示,該名男子出國前曾在某外送平台買了美國進口冷凍藍莓,返台後和家人一起食用,唯獨只有自己中鏢,該冷凍藍莓經初步檢驗未發現有病毒,目前已將該案子移交給中央來處理,以釐清真正感染原因。

針對好市多爆出A肝苺果風波,台中市食安處日前派員分別至好市多南屯店、北台中店稽查,目該批號產品僅南屯店進貨,目前剩餘5包,已全數下架。此外,台中兩家好市多門店已將該品項產品全面預防性下架,共4批計4323包,已全數以膠膜封裝後暫存於退貨區,後續依規定進行銷毀。

好市多冷凍莓被驗出A肝病毒。(圖/食藥署提供)


 
食安處呼籲,民眾若食用該批莓果產品有出現不適者,請就醫並告知飲食史,以利醫師評估感染情況和採檢,好市多亦可提供後續醫療協助。而消費者退貨部分,如於今年3月2日至4月11日販售期間,有購買該產品的消費者,好市多設有專屬退貨櫃台,可憑消費紀錄辦理退貨。
 
#好市多#衛生局#台中#墨西哥#外送平台#科克蘭冷凍三種綜合莓#A肝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0881

0.2334