廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我要投錢!司機不開前門 乘客傻眼爆衝突

記者 廖凡漪 王思淳 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2023/05/02 14:12
最後更新時間:2023/05/02 14:12

不滿公車司機不開前門讓他上車,竟把車擋在大馬路上。在台中有一名男子,因為拿的是零錢,要搭公車,但車來了,司機不開前門,要求乘客從後門上,再走到前門「投錢」,乘客覺得不合理,和司機在大馬路上發生口角爭執,最後連警察都到場了。

圖/TVBS

 
擋在公車前,你不讓我,我也不想讓你過,就擋在大馬路上。

男子:「這個司機很可愛,他跟我說啊,不行你就要從後門上,走到前面投錢,他跟規矩跟我認知都不一樣。」

男子想搭公車,但無法從前門上車,被要求走到後面,他就生氣了。

 
圖/TVBS

男子vs.公車司機vs.員警:「沒什麼事情,對,沒什麼事情,但他說要報警,他就敲門嘛,我就開到這邊他在上車,門在我前面就走了。」

原來男子認知,投錢就是從前面上車,卻和司機的「規矩」有些落差。

男子vs.公車司機vs.員警:「他就一定要走到前門,我就要在那邊,我手上拿20塊要投錢欸。」

這起衝突事件發生在1日台中太平中山路一段前,有乘客為了要從哪個門上車投錢卻引發口角,雙方在大馬路上僵持不下,後方的汽車機車通通受到影響,停下來看想說到底發生什麼事情。

圖/TVBS

原來司機認為就算不開前門,從後門進來走到前面也可以啊,可是男子想說,手上拿著零錢從後門進去,還要從後面走道前方,為了投20塊很多此一舉,和司機講著講著就吵起來。

四方客運呂副理:「這部分的話,本公司並無規定說只需要開一個車門而已,所以後續經調帶查閱後,該案屬於駕駛個人行為。」

 
業者回應,接下來會調回該名司機,個別加強訓練,過去曾發生過類似狀況,已經進行宣導過,一旦到了停靠站,前後門都得開,這次又遇上有司機員,只開一個門被投訴,內部管理恐怕還要再加強。
 
#公車#司機#開門#投錢#下車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0918

0.2226