廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「阿罩霧培養土」夾雜塑膠玻璃 議員批垃圾送市民?

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2023/05/02 20:27
最後更新時間:2023/05/02 20:27

台中市霧峰清潔隊利用回收廚餘發酵生產「阿罩霧培養土」,提供給民眾兌換或購買,不過卻有議員和里長,領取發現培養土裡面夾雜垃圾,像是塑膠、橡皮筋甚至還有玻璃,質疑市府編列預算委外處理,結果還回收垃圾給民眾,不過台中市環保局也表示,因為培養土是收運民眾的生廚餘,多少會有夾雜不可分解的雜物,會宣導也加強篩選。

台中市議員吳呈賢vs.羅廷瑋:「看一下你的垃圾跟我的垃圾,誰的比較多啦。」

 

從布袋抓出大把培養土,撒在地上,卻看到這些東西,培養土夾雜,橡皮筋塑膠袋,變形吸管甚至還有碎玻璃,這些培養土,來自台中市霧峰清潔隊,號稱回收果菜殘渣,發酵產生的阿罩霧培養土,提供給民眾兌換也開放零售,4公斤裝每包30元,20公斤裝每包100元,結果有議員和里長領取,開箱卻發現,裡面竟然參雜垃圾,遭議員批評,是把垃圾回收送給市民。

圖/TVBS

台中市議員吳呈賢vs.羅廷瑋:「怎麼培養土裡面摻雜那麼多的垃圾,是怎樣,我們的預算難道給廠商不給還是廠商,另外有在幫忙倒銷一下垃圾。」

 
民眾vs.記者:「有啦有垃圾塑膠橡皮筋啦。」

圖/TVBS

而現場清潔隊員,也正在土堆旁,篩選掉垃圾,因為靠人工檢查,確實會有疏漏

清潔隊員:「撿垃圾一些雜質,也會撿起來。」

台中市環保局補充,各區隊沿線收市民果皮、生廚餘,會有少部份不易發酵分解的雜物殘雜其中,除了加強清潔隊篩選的品質,也會請清潔隊宣導民眾配合,不要把垃圾混入生廚餘,提升有機堆肥的品質。
#垃圾#清潔隊員#培養土#廚餘#回收

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0803

0.2205