廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為討2萬賭債開4槍! 八里槍擊「駕駛」落網

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2023/05/01 13:59
最後更新時間:2023/05/01 14:00

新北市八里槍擊案,槍手連開四槍,被害人腿部被流彈打傷,警方追查,他疑似是欠下兩萬元賭債遭尋仇;調監視器,發現兩名犯嫌,一人開車,另一人開槍,犯案後把車輛丟在北投,變裝分別再找朋友接應逃逸,一日凌晨,開車駕駛在淡水摩鐵落網!

圖/TVBS

 
犯下了新北八里的槍擊案,轟了四槍造成一人受傷,兩名嫌犯身分曝光,監視器右邊黃色衣服的是41歲的張姓駕駛,而站在他身旁則是槍手,這時候的他們已經犯案完畢,準備前往變裝。

攤開時間軸,兩人4月30日中午11點多犯案,立刻開車逃逸,不到一小時,先把汽車丟棄在台北市北投,緊接著,下午兩點跑到駕駛住處換裝,再分別找朋友騎車載他們離開,5月1日凌晨,他們現在新北市淡水的摩鐵找到了駕駛。

圖/TVBS

是為了兩萬元的賭債嗎?
 

只是他到案之後,似乎也不肯對員警好好交代,還都把責任推到槍手身上,但根據警方調查,就是駕駛被欠了2萬賭債,才教唆槍手行凶。但更讓案情陷入膠著的,是受傷的王姓油漆工也不肯好好配合辦案。

蘆洲分局長林詮峰:「我們到的時候,對他所做的相關詢問,他均已否認,而且保持沉默。」

圖/TVBS

記者吳欣晏:「被害人對於案情避重就輕,甚至他還說他不認識兩名嫌犯,但是警方事後調閱監視器,發現他們雙方早就認識,甚至見過不只一次。」

甚至槍手還曾經跟被害人回到租屋處,代表雙方有一定的熟識程度,另外,傷者還在案發後,偷偷刪除了手機裡面很多訊息,也都被警方懷疑,案情不單純,這回,真的只是2萬賭債,又或是有其他的原因,都要等警方持續的抽絲剝繭才能釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#八里#槍擊案#賭債#開槍#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0737

0.2073