廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

提款就被送辦!鞋店闆娘挺友幫領200萬 險淪車手GG

記者 陳祁 / 攝影 張崇閔 報導
發佈時間:2023/04/06 16:47
最後更新時間:2023/04/06 16:47
李女堅決要匯款。(圖/TVBS)
李女堅決要匯款。(圖/TVBS)

日前在雲林縣斗六市發生一起險淪為詐騙車手的案件,40多歲的李姓鞋店老闆娘自稱受「朋友委託」,到銀行要領出200萬元,並交給鞋廠,但是行員發現這筆錢匯入的來源很怪,並查到匯入款項的「源頭」,經熱心員警向其通話後,這名源頭卻表示要「委託處理土地」事宜,雙方說法不一致,員警判定這可能為詐騙,好在阻止婦人沒有把錢領出來,否成就成為了「詐騙車手」,還可能會要被依共犯來送辦。

李女表示要提款交給鞋廠上游。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在斗六市區的一處銀行內,李女堅持要領出200萬元,並表示,受到朋友委託要買鞋,把這筆錢領出來後,要交給「鞋廠上游」,讓銀行覺得十分奇怪,經查詢後,發現該筆金流有異常,發現先有一名「源頭」把200萬匯給「友人」,朋友再委託李女來提款。

警方到場後,李女向警方表示,自己和朋友指認識約半個月,兩人有見過面,也有買鞋交易過,所以才來提領現金,而警方還未聯絡上友人,但有先和源頭連絡上,對方卻說領款是要「請代書處理購買土地」事宜,和李女口中的「買鞋交給上游廠商」差太多,員警認定為遭詐騙,向李女勸說,她才放棄提領現金,險將自身置入險境。

斗六警分局表示,假交友詐騙盛行,通訊軟體不時會有陌生人請求加好友互動,對於此類情形務必提防,有任何疑問可立即撥打165反詐騙專線或是向鄰近警察機關求證。
 
#雲林#雲林縣#斗六市#詐團#詐騙集團#車手#鞋店#闆娘#提款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1763

0.0989

0.2752