廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「宋江陣圍著我的車跳」!車主好糗 似淨車「祭改」

記者 吳淑萍 / 攝影 張崇閔 陳奇君 報導
發佈時間:2023/04/02 19:49
最後更新時間:2023/04/02 19:49

雲林的校園活動,家長開車進國小校園停車,然後陪孩子去禮堂參加活動,停車地點是宋江陣的表演場地,沒等到車主移車,宋江陣圍著車子跑陣,場面看來有如車子「淨車祭改」,讓大家好氣又好笑。

圖/TVBS

 
西螺國中宋江陣老師:「繞過車子,繞過車子。」

宋江陣圍著一輛白車擺陣,這陣勢看來好突兀,網友戲稱車子亂入,搞得表演好像「祭改」。車子亂停讓人生氣,但是這麼一說,好氣變好笑。

西螺國中宋江陣老師:「跑陣的時候要特別注意那一台BMW。」

 
這是4月1日,在雲林西螺中山國小的活動。西螺國中宋江陣護駕,西螺廣福宮老大媽進入校園祈福。

圖/TVBS

之後在校園內表演,但是表演場地停了車,學校廣播都沒來移動車輛。宋江陣乾脆圍著車跑陣,這一幕其實車主看到了後半段。

車主林先生:「人生第一糗,人生中最糗的事情,以後可能沒有辦法超越這件事情了。」

車主說他送女兒去學校,以為學校開放停車,當時也有其他車子停在哪裡,之後就去禮堂參加闖關活動,真的沒有聽到移車的廣播。

等他出來一看傻眼,但是表演已經開始了。他心想車停在那裏已經影響一次表演,這時候出面移車,就會再度打斷演出,於是選擇默默等到表演完。

車主林先生:「大家都停在那,後來進去禮堂參加活動出來,ㄟ,怎麼宋江陣圍著我的車在跳這樣子,就是很尷尬站在那裏。」

圖/TVBS

 
照片被PO上網,他本人兩度留言道歉,說明原因。他是西螺國中的校友,對學弟妹感到很抱歉。帶隊老師說演出延誤是因為天氣不好,他們趁沒有下雨的時候表演,繞著車子當跑陣。

西螺國中帶隊老師許主任:「我們平常都有在演練,他們要能夠隨機應變。」

看似車子祭改的場面,把大家逗笑了。

車主很糗,幽默的說,幫我問問指導老師,這個祭改費用要收多少,又或者團練時,請學弟妹吃雞排配奶茶致歉。

 
#宋江陣#祭改#糗事#停車#西螺廣福宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0804

0.2297