廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蛋荒大禮!報「救指」恩 雞農送醫護2千顆蛋

攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2023/03/29 17:27
最後更新時間:2023/03/30 00:57

雲林一名60歲葉姓雞農,日前巡視雞舍,發現飼料機異常,伸手撥動停止的鐵鍊,沒想到機器轉動,卻將他五根手指捲入,送醫搶救經過手術成功接回,雞農為了報答醫護,在目前蛋荒之祭,送上自家產的新鮮雞蛋,粗估有兩千顆,讓醫護成了雞蛋富翁。

圖/TVBS

 
蛋農傷患葉先生vs.大林慈濟整形外科主任黃介琦:「現在要送進來喔,送蛋給我,上次已經吃了,吃了很多了。」

四大籃新鮮雞蛋,直送醫院診間,在目前全台蛋荒之際,實在是份大禮,60歲的葉姓雲林蛋農,今年2月五根手指,慘遭飼料機捲入絞斷,所幸經過嘉義大林慈濟醫院,整形外科搶救,成功把手指接回。

蛋農傷患葉先生vs.大林慈濟整形外科主任黃介琦:「九點多就開始幫忙我,幫我弄了20個小時,讓我這樣,黃部長很辛苦,不會,不會,跟你謝謝啦。」

 
圖/TVBS

意外發生在早晨巡視雞舍時,本該啟動的飼料機,突然異常,不會動,葉姓蛋農,習慣性用手撥一下鐵鍊,沒想到最後,機器動了起來,還傷了手指,葉姓雞農住院時,兒子就常送自家雞蛋給醫護,日前回診時,更一口氣送上20大籃,初估超過2000顆。

圖/TVBS

大林慈濟整形外科主任黃介琦:「指頭的這種重接,事實上成功率通常會,受到一個影響就是說,因為有時候,他受傷太厲害,你剛開始在接這個血管的時候,你覺得他是有通,剛接完也是有跳,但是隔了一段時間以後,可能慢慢因為他,可能血管內壁受傷,受傷太厲害,慢慢就產生血栓,這個就塞住。」

醫師提醒,發生斷指意外時不要慌,先將斷指找回,接著用生理食塩水濕潤紗布,包裹斷指放入塑膠袋後,再放入加了冰塊與冰水的塑膠袋中,帶到醫院儘快做手術斷指重接合,千萬不可將斷指直接放入冰水中,以免造成細胞壞死,影響後續治療效果。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#斷指#意外#蛋荒#受傷#報恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0736

0.2082