廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑閃清潔隊推車! 騎士急煞遭砂石車輾斃

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/03/07 19:42
最後更新時間:2023/03/07 19:56

上午台北市一名騎士行經北投大業路,前方機車為了閃避清潔隊員推車,緊急剎車,導致他來不及反應倒地,被砂石車輾過死亡,死者妻子表示,丈夫是家中唯一經濟支柱,警方調查,由於砂石車和第一輛機車,都有碰撞到死者,兩名駕駛被依過失致死罪送辦。

圖/TVBS

 
上班尖峰時間車輛來來往往,外側車道好幾輛機車經過卻突然通通減速,其中一名騎士重心不穩往馬路中央人車倒地,被一旁砂石車後輪輾過當場死亡。

民眾:「過才幾秒鐘而已,就有金屬摩擦巨大摩擦的聲音啦,那個車子好像感覺已經輾過,把摩托車跟人全部都輾過。」

民眾:「我們看到的時候都已經躺在那了,看到警車很多救護車也來了。」

 
圖/TVBS

台北市大業路是北投對外的主要道路,平時車流量非常大上午8點多發生死亡車禍,(監視器),原來當時一名清潔員的推車擺放在馬路旁,第一名騎士疑似為了閃避他趕緊踩剎車但後車卻來不及反應。

記者江昀蔓:「當時清潔隊員在人行道上掃地,他的垃圾推車就擺放在路旁,車頭旁邊這個位置,但當時有三輛機車經過,疑似就是為了要閃避垃圾推車,釀成死亡車禍。」

圖/TVBS

警方調查32歲簡姓死者在冷氣公司上班上班途中出車禍身亡,妻子難過向警方表示丈夫是家裡經濟來源,而砂石車黃姓駕駛從社子要往北投載貨撞到人後才知道機車貼在側邊,由於跟第一輛機車廖姓騎士和死者有碰撞都被依過失致死送辦,至於清潔隊員身穿反光背心,垃圾推車也掛上旗幟提醒是在執行公務,加上沒跟死者碰撞被列為關係人。

記者vs.嫌犯:「有看到旁邊有機車嗎?有沒有想要跟家屬道歉。」

身穿灰色上衣走在第一個他是肇事砂石車駕駛,跟走在後方的騎士在交通法規上都沒有違規,但間接導致死者身亡仍被依法送辦,這回機車騎士只差幾百公尺就能到公司,怎麼也沒想到這次像往常出門卻再也回不了家。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#清潔隊#推車#砂石車#輾斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0881

0.2345