廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林志穎特斯拉起火難救 若有「滅火毯」能秒控火勢


發佈時間:2022/07/22 19:25
最後更新時間:2022/07/22 19:25

續追林志穎自撞車禍,特斯拉起火後燒掉半個車身,最後剩焦黑骨架,據了解搶救困難的原因,是「車內鋰電池」,滅火過程中容易復燃,先前台南電動車起火,最後出動6部水箱車才成功撲滅。


 
藝人林志穎開特斯拉自撞引發火燒車,搶救過程中還二度起火,電動車火災消防隊搶救不易,最主要原因就是鋰電池。

台南110年7月6日發生一起特斯拉自撞起火,消防員動用20噸水量相當於6部水箱車才將火勢撲滅,一般燃油車起火,只要2部水箱車,相較之下搶救特斯拉的用水多出三倍,「鋰電池」因為在車底,消防員無法直接射水滅火困難,也因此他們購入滅火毯。

圖/TVBS

透過影片示意,車子著火後迅速把滅火毯拉起來,直接把整台車包住,能降低周圍溫度同時減少煙霧產生,特殊矽膠塗層可抑制有毒物質和氧氣穿透,防止火勢延燒周圍物體,可以耐熱1000-1300度高溫,重點是這毯子能重複使用。
 

台南消防隊災害搶救科長陳坤宗:「尤其是在那個高樓大廈的地下停車場,如果發生電動車火災的話,可能會製造很多熱跟煙,立即會侵襲到整個大樓的民眾。」

圖/TVBS

消防隊說滅火毯尺寸長8米寬6米,約30公斤重,只需要2人就能把滅火毯拉開,覆蓋起火車輛,接下來盡可能讓地面密合,阻絕燃燒所需的氧氣進而控制火勢,避免浪費大量水資源又環保,算是目前電動車火災相對理想的第一線防護工具。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#車禍#藝人#特斯拉#林志穎#電動車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0730

0.2067