廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

達人推測非自動駕駛釀禍!林志穎開特斯拉「撞歪號誌桿」原因曝

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/07/22 14:43
最後更新時間:2022/07/22 14:43
林志穎駕駛特斯拉發生火燒車事故。(圖/翻攝自林志穎臉書、爆料公社)
林志穎駕駛特斯拉發生火燒車事故。(圖/翻攝自林志穎臉書、爆料公社)

藝人林志穎今(22)日駕駛特斯拉載著兒子,行經桃園市蘆竹區中正北路一帶時,不慎自撞起火,車輛當場燒成火球,林志穎和兒子則被送往林口長庚醫院急救。事實上,林志穎是特斯拉信徒,車禍消息掀起不少特斯拉車主熱議,台灣電動車發展促進協會發言人陳禹伯也受訪,談到可能的車禍發生及起火原因。

更多新聞:林志穎載兒自撞火燒車!「救出滿臉血」急送醫 現場畫面曝

 

特斯拉將整根指示桿撞歪。(圖/翻攝自爆料公社)


車輛當場燒成火球。(圖/翻攝自記者爆料網)

林志穎喜歡玩車,陸續購入特斯拉Model 3、Model X鷹翼門等車款,還曾開著改裝的Model 3參加賽車比賽,讓不少車友印象深刻。如今發生車禍,事故原因引發外界討論,紛紛猜測是否為自動駕駛、車速過快才會釀禍。

 
對此,陳禹伯指出,林志穎駕駛的Model X,價格約為400多萬元左右,從監視器畫面及道路距離研判,駕駛當下車速應該超過上限,才會導致撞擊力道猛烈,將指示桿整根撞歪。陳禹伯表示,特斯拉是電動車,應該是電池起火,造成車輛燃燒;而與一般汽油車不同的是,起火後比較不會爆炸,但火勢仍相當猛烈。

更多新聞:林志穎撞車瞬間畫面曝! 特斯拉成火球「燒剩骨架」 

林志穎被救出時滿臉鮮血。(圖/翻攝自爆料公社)

至於外界猜測事故當下可能是自動駕駛釀禍,陳禹伯則說明,絕對不是,因為特斯拉的自動輔助駕駛功能,會讓車保持在車道之間,但林志穎車禍發生時,車輛已經壓到槽化線,代表並非自動駕駛狀態。

陳禹伯說,過去曾有多起特斯拉自撞事故,是因駕駛要開啟自動駕駛,卻開到定速巡航功能,該功能雖然會保持車輛定速,但不會讓車維持在車道之間;因為兩個功能開啟方式類似,經常有駕駛誤以為自己已經開啟自動駕駛,分心去做別的事,才會釀成事故。不過林志穎車禍詳細原因,目前仍待釐清。
 
 
#林志穎#特斯拉#車禍#火燒車#自動駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0836

0.218