廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駕駛座沒人! 美國特斯拉自撞路樹起火2死


發佈時間:2022/07/22 12:07
最後更新時間:2022/07/22 12:07

美國周六發生一起特斯拉自撞路樹起火燃燒事故,車上2人不幸身亡,目前掌握到的線索得知,撞車時駕駛座上並沒有人,因此外界一度質疑又是自動駕駛釀禍,不過特斯拉執行長馬斯克澄清這起事故無關自駕,周一特斯拉股價收盤則跌3.4%。

圖/翻攝自@TheTeslaLife推特

 
車禍現場拉起封鎖線,整輛2019年出廠的特斯拉ModelS,撞樹後車體完全變形,還燒到焦黑,連骨架都毀了。

記者:「調查人員表示現場證據顯見,車輛高速行駛,車內兩個人喪命,一個人在副駕駛座,另一人在後座,但撞車時駕駛座上沒人。」

這起週六在美國德州休士頓的死亡車禍,外界質疑又是自動駕駛釀禍,諷刺的是,事故發生前幾個小時,特斯拉執行長馬斯克才發布第一季的安全報告。

 
記者轉述馬斯克推文:「特斯拉搭載自動駕駛,發生事故的機率,跟一般汽車相比低近10倍。」

這起事故引來兩大交通主管機關調查,正當外界把矛頭指向特斯拉時,馬斯克也說話了。

馬斯克說,從目前得到的數據顯示,這輛出事電動車,自動輔助駕駛系統並未啟動,而且車主也沒有選購全自動駕駛來強化其功能,加上標準的自動輔助駕駛系統得要在車道線才能啟動,但事故地點沒有清楚的車道線,澄清此事故無關自駕系統。

路透記者:「在周末一起致命的事故後,特斯拉股價下跌。」

特斯拉19日股價盤中一度重挫6.5%,馬斯克的回應讓股價回升,但收盤仍跌3.4%,也拖累美股四大指數。

特斯拉Model3車主:「當行駛快到我樓下的時候,車子就咚一下子,這樣子飛起來一樣。」

過去在大陸,特斯拉電動車也發生過「異常加速」或「剎車失效」的嚴重事故,也不免讓消費者對於車輛安全打上大問號。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#特斯拉#電動車#馬斯克#自撞#自動駕駛#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0915

0.2288