廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快救我!被擋道按喇叭 騎士噴辣水襲眼

記者 蘇珮語 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2022/07/16 19:18
最後更新時間:2022/07/16 19:18

好端端騎在路上,卻被噴辣椒水!一名騎士日前行經台北市士林,因為被右轉機車擋住,按喇叭提醒示意,沒想到引來對方不滿,雙方爆發口角糾紛,嫌犯拿出辣椒水攻擊,導致被害騎士眼睛灼傷,而嫌犯事後也被依社維法送辦。

圖/TVBS

 
兩名騎士,停在路口發生口角糾紛,沒幾秒鐘,其中一人揚長而去,這時藍衣男子趕緊把車牽到路邊,痛苦呼救,原來他被噴了辣椒水,路人見狀趕緊上前幫忙,幾分鐘後救護車趕抵現場。

目擊民眾:「有一個先生蹲在路邊,然後拿著他的水壺,在澆自己的頭,聽到他喊說,可不可以幫我叫救護車,我就問他怎麼了,他就說他被人家攻擊。」

圖/TVBS

9日下午兩點多,在台北市士林,中正路及延平北路口,發生這起攻擊事件,當時50歲的蔡姓被害人,往前行駛準備到待轉區,但張姓嫌犯要右轉,卻擋住車道,被害人按喇叭提醒後,嫌犯不滿雙方起口角衝突,沒想到這時嫌犯拿出預藏辣椒水,直接往被害人臉上噴。
 

藍衣被害人,痛苦的跪在地上,一邊扶著機車,一邊摸著自己的眼睛,等待救護人員到場,眼睛被噴辣椒水,也導致他眼睛灼傷,沒想到好端端騎在路上,竟然遭遇攻擊。

記者蘇珮語:「重回事發現場,可以看到這裡的路口,車流量相當大,因為可以到三重,也可以到高速公路,因此很多車子都會在這裡轉彎,但是空間太小,因此常常發生車禍,甚至引發行車糾紛。」

圖/TVBS

實際到現場觀察動線混亂,大小車交錯,短短兩百公尺內,就有多個交叉口,去年底才在這裡發生死亡車禍,但意外及糾紛還是頻傳,如今騎士因為按喇叭惹禍上身,嫌犯把防身物品拿來攻擊,也被依社維法送辦,為自己衝動行為付出代價。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#按喇叭#被擋道#口角#糾紛#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0870

0.2242