廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為何突然火爆?外送員報號竟遭嗆 貼臉狂吼:不然是想怎樣

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/30 12:53
最後更新時間:2022/05/30 12:53
外送員報單號莫名遭嗆。(圖/翻攝自高市大社區「大社人」)
外送員報單號莫名遭嗆。(圖/翻攝自高市大社區「大社人」)

高雄一名黃姓外送員,昨(29)日下午到大社區某店家取餐,黃男依照慣例向店家報號,隨後回到機車休息,沒想到店內一名男店員,氣沖沖地上前理論,怒嗆「啊不然你是在大聲什麼?」,更揚言要向平台投訴,2人因此爆發口角。事後黃姓外送員PO網表示,當下只是報號碼,哪裡惹怒他,懷疑對方根本是看外送員好欺負,文中也附上衝突過程的影像自清,在地居民看完痛批店家,真的太誇張。
 
黃姓外送員在臉書社團「高市大社區大社人」PO文,29日下午6點多,接到大社中山路上某店家的訂單,當時一進去就和櫃檯的女店員報號,隨後就到機車上休息,結果店內一名男店員大吼「你在大聲什麼?」,他表示,一開始不以為意,以為男店員在和店內的人說話,並沒有多加理會,沒想到對方竟直接衝出來,再次大嗆「啊不然你是在大聲什麼?」

 
 
男店員不顧其他同事勸阻。(圖/翻攝自高市大社區「大社人」)

黃男解釋,自己只是報號,不明白對方在激動甚麼?但男店員越講越氣,不管身旁同事怎麼勸,身體不斷,往外送員臉上貼,揚言「要和平台檢舉
」,聽到關鍵字句,黃男也怒了,怒嗆「啊不然你是要怎樣?」,衝突一觸即發,最後男店員被其他人架回櫃檯內,雙方不歡而散。
 
最後被其他外送員和員工架回櫃台。(圖/翻攝自高市大社區「大社人」)

 
黃男事後坦言,當下嗓門比較大,只是擔心店家廚房雜音太多聽不到,沒有要吵架的的意思,要不是對方揚言要投訴,自己也不會那麼生氣,並質疑,店家根本是看外送員好欺負,才放上衝突過程,讓大家評評理。當地民眾看完影像聲量一面倒,直呼「不敢再上門」
 
黃男表示,當下只是依照流程報號。(圖/TVBS)

實際致電,店家並未多做回應,臉書粉絲專頁也公告店休一日。黃男則大嘆,只要店家和外送員起衝突,被停權的永遠是外送員,大家都是出來賺錢,沒有人真的要跟店家起衝突,也希望平台能給自家外送員多一點保障。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄#大社#外送員#熊貓#店家#衝突#互嗆#口角#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1530

0.0836

0.2366