廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

午後雷雨跳電路口號誌故障 貨車攔腰撞車側翻

記者 張子銘 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2022/07/05 18:29
最後更新時間:2022/07/05 19:19

台中市青海路和黎明路口,疑似因為午後大雷雨,造成供電異常,號誌跟著發生故障,一輛大貨車晚間經過路口時沒有減速,攔腰撞上一輛轎車,翻覆在路中間,幸好兩名駕駛都只有受到輕傷,沒有生命危險,警方強調經過無號誌或是號誌故障路口,都必需減速禮讓。

圖/TVBS

 
晚間九點多,大貨車通過十字路口,撞上一旁直行轎車,大貨車甩尾轉了半圈後側翻倒在地上,轎車側面被撞上,也轉了半圈停了下來。

車禍現場,大貨車車頭撞毀,側翻橫躺在斑馬線上,轎車左側車身嚴重受損,安全氣囊爆開,肇事原因,原來是號誌燈故障。

事發地點,就在台中市青海路黎明路口,交通局表示,4日傍晚午後大雷雨,疑似供電異常,造成號誌故障,警方到場交管,重新啟動後,號誌功能恢復,但事後又陸續故障,沒了號誌,大貨車和轎車經過路口,都沒減速,才會發生車禍意外。

 
六分局交通分隊小隊長蔡金寅:「經無號誌路口及號誌故障路口時,仍然是左方車要禮讓右方車的車輛先行。」

圖/TVBS

附近住戶:「其實這邊的路口大概平均一個月,會發生十起以上大大小小的車禍。」

附近住戶表示,這個十字路口,號誌相當複雜,一下青海路往市區綠燈,接著又換對向綠燈,等到黎明路綠燈,先是雙向通行,接著又變單向通行可左轉,就算號誌沒故障,大小擦撞還是經常發生。

附近住戶:「因為他剛開始是雙向,可能秒數到後面幾秒的時候,會變成是這一向(單向通行),然後對向的你還是會看到那邊是綠燈,可是其實他是紅燈然後就咻(撞車)。」

圖/TVBS

這次因為號誌故障,造成大貨車攔腰撞上轎車,幸好駕駛都只有輕傷,沒有生命危險,對此台電則澄清,當時供電沒有問題,號誌故障原因還有待釐清,但警方強調,無號誌或是號誌故障路口,都應該減速,左方車也應禮讓右方車,以免發生危險。
#車禍#大雷雨#號誌#故障#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0812

0.2185