廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雲林郊區號誌少 車禍主因「未注意車前狀況」

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/07/21 17:59
最後更新時間:2022/07/22 00:59

雲林縣交通隊統計今年截至7/19,車禍肇事主因,第一名是未注意車前狀況,發現郊區無號誌路口多,當地居民常常一沒注意就撞上,對此,警方也剪輯宣導片,並在村里廣播加強宣導。

圖/TVBS

 
汽車直行在路口處,沒有先減速,結果。

碰的一聲撞上機車騎士,另外在看到這輛貨車,同樣也是在路口處,跟直行機車撞上。雲林縣交通隊把車禍影像,剪輯成宣導短片,並統計今年上半年,車禍肇事原因。

雲林交通事故宣導短片:「雲林縣截至今天(7/19),已發生死亡車禍59件,造成60人死亡,酒駕車禍發生105件。」

 
圖/TVBS

統計雲林縣車禍發生主因,第一名是未注意車前狀況,第二名是不明原因肇事,例如酒駕分心疲勞駕駛,再來多數駕駛是沒有依規定減速、轉彎、讓車。

雲林縣警局交通隊組長廖添寶:「其實大部分就是發生在郊區次要道路,很多都是在地的村民,那怎麼會發生這些車禍,大概就是經常使用這些道路的村民,而且這些道路的特性,很多都是無號誌路口。」

圖/TVBS

另外雲林縣老年人口高達19.4%,其中高齡務農者則占無照駕駛事故大多數。根據道安網統計1到4月份,台中的肇事主因,跟雲林一樣是未注意車前狀況,不過雲林鄉間道路多,大多數沒有號誌,更容易讓在地的民眾鬆懈,一不小心騎快未停等就撞上,雲林縣警局也將針對,安全駕駛在村里廣播,加強宣導避免又再發生意外。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#雲林#車禍#號誌#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0781

0.2107