廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回頭看半天還撞!女騎士左轉撞噴直行機車

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2022/06/28 13:09
最後更新時間:2022/06/28 14:10

彰化伸港有女駕駛路口迴轉,撞上一台直行轎車,女駕駛以為自己闖禍,不過警方調查迴轉沒有違規,反倒是直行駕駛竟然危險酒駕,另外秀水鄉也有機車騎士,路口左轉,停車看了半天,還是沒有注意車況,撞倒直行騎士。

圖/TVBS

 
機車騎士載人,停在路邊要左轉,回頭看了半天,似乎以為沒車可以過,結果等一下還有車啦,另一輛機車閃避不及,直接撞上去噴飛,再衝撞路中安全島,被害騎士受傷痛的倒地不起。

當地民眾:「對就是說想要衝快吧,覺得大家都沒有要(禮讓),應該設置紅綠燈或是斑馬線。」

事發就在彰化秀水,當時肇事騎士停路邊,先觀察車況才要左轉進小巷,但是看半天,還是沒有注意後方來車,釀成意外,造成另一名騎士受傷。

 
鹿港交通分隊長盧繹安:「如若行經無號誌路口,應注意幹支道的路前,再來就是轉彎讓直行車。」

圖/TVBS

警方表示事發路口沒有號誌,但是轉彎車必須禮讓直行車。

另外一起車禍也發生在彰化伸港,當時一名女駕駛開車路口要迴轉,沒想到後方車輛,也是反應不及撞上去,車頭瞬間凹陷。

不過警方獲報到場,也查出直行轎車駕駛,喝的酒氣薰天危險違規酒駕。

圖/TVBS

警方表示女駕駛沒有違規迴轉,但是因為沒禮讓直行車,也須負起部分肇責,而直行駕駛因為酒駕,被依公共危險罪移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#意外#酒駕#車禍#機車#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.1227

0.2643