回到網頁上方

遭囚14小時!逼簽1.5億本票 土地開發董座控律師是共犯

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2022/06/28 13:07
最後更新時間:2022/06/28 13:07

台北市一名土地開發公司的董事長,日前遭人強押上車,一路載到雲林囚禁14個小時,逼迫簽下1億5千萬本票,還動手凌虐,沒想到,當歹徒知道被警方盯上,連夜趕回台北,竟然不是去投案,而是把被害人押進律師事務所,討論下一步,被害人指控,律師在當中下指導棋,指控律師也是共犯。


圖/TVBS

 
臉頰紅腫破皮、眼鏡被打碎、口罩沾滿血跡,他是台北市一間土地開發公司的楊姓董事長,去年2月遭人強行擄走,被囚禁14個小時,還逼迫簽下6張本票,總額超過1億5千萬元。

被害楊姓董事長:「他就開始要我簽本票,要簽一些文件,我當然不要簽,我又沒欠他們錢,我為什麼要簽,不簽給他們,他們就拿椅子,要把我打死的樣子,所以就在那裏僵持。」

圖/TVBS

首度露面,指控歹徒惡劣行徑,楊姓董座表示,日前他發現名下有房子被人鳩佔鵲巢,對方說可以見面討論租約內容順便簽約,沒想到當他帶著代書現身指定地點,立刻被一群陌生黑衣人強押上車,一路從士林載到陽明山、新北市五股,最後到雲林,好在混亂中代書及時逃生報警求救,警方依被害人手機定位找到囚禁地點,聯繫歹徒,惡煞得知自己被盯上連夜返北,卻不是去投案,而是去一間律師事務所串供。
 

被害楊姓董事長:「心裡真的是很怕他們,因為那時候在律師事務所,他們在套話的時候,因為我是一個人而已,他們連同律師有四個人在那,要下去也下不去,因為門也無法開,那都是觸控式的。」

圖/TVBS

被害人指控,幕後主嫌紀姓男子從事西裝業,雙方沒有業務往來,民國六十年就認識,是多年好友,萬萬沒想到這回竟然被對方設局,指控對方與同夥偽造借據,營造雙方有債務糾紛關係,藉機恐嚇取財,好在警察來得快,否則耽擱太久,就怕被人撕票。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#債務#糾紛#恐嚇#董事長#串供

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1130

0.0688

0.1818