廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃牌騎士撞分隔島摔車 「頸椎變形死亡」還驗出酒精反應

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/04/23 18:02
最後更新時間:2022/04/23 18:02
覃男摔車死亡。(圖/TVBS)
覃男摔車死亡。(圖/TVBS)

今(23)日清晨6時許,新北市板橋區環河西路四段與華江七路口,發生一起死亡車禍,一名覃姓男子騎著黃牌大型重機車,不明原因突然自己撞上分隔島,當場摔車倒地,全身都是擦挫傷。有民眾經過發現,趕緊停下車來幫忙報案,救護人員趕抵後,隨即將覃男送醫救治,但他仍於上午8時許傷重不治,事後經醫院抽血檢驗,發現覃男體內仍有酒精反應,換算成呼氣值超過1.0mg/L,不排除可能是宿醉酒駕

男子騎黃牌重機摔車。(圖/TVBS)

 
更多新聞:女子違規迴轉被開單 前市政顧問竟嗆:警察很閒

發生意外的是28歲覃姓男子,當時他騎著黃牌大型重機車,沿著環河西路往板橋方向行駛,行經華江七路與華江九路段時,不明原因突然撞上分隔島,整個人摔車,倒在馬路中央,救護人員趕抵現場時,覃男意識不清,緊急被送往亞東醫院救治,但經過搶救後,仍於8時30分宣告不治。
 
騎士送醫後頸椎變形傷重死亡。(圖/TVBS)
更多新聞:鑰匙丟一樓挨批!陳時中:「極端狀況」有更好方法可提出

事後經醫院抽血檢驗,發現死者體內的血液酒精濃度值偏高,換算呼氣值更超過1.0mg/L,應有酒駕情事,不排除有可能是前一晚喝酒,宿醉仍騎車上路。而他摔車彈飛,全身有多處擦挫傷,致命傷是「頸椎變形」,據了解,覃男當時是要去板橋殯儀館附近上班,目前警方已經協助聯繫其家屬,至於釀成事故的主要原因,仍需等後續調查才能釐清。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#車禍#新北市#酒駕#機車#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0778

0.2091