廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喝完啤酒宿醉還騎車上班 男騎士「這舉動」露餡慘遭警逮

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/04/23 10:34
最後更新時間:2022/04/23 10:34
警方走到男騎士旁邊他還正在滑手機。(圖/TVBS)
警方走到男騎士旁邊他還正在滑手機。(圖/TVBS)

日前一名40歲的鄭姓男子,凌晨喝完酒,睡一覺醒來後,以為自己體內的酒精已經退了,還要騎車去上班。而他行經大同路一段與新台五路時,竟然還無視一旁指揮交通的員警,直接拿手機出來使用,警方立即上前去盤查,馬上就聞到她身上濃厚酒味,一測酒測值高達0.37mg/L,已經觸犯公共危險罪,事後員警更查出該名男騎士居然連駕照都沒有,遭依法送辦並告發違規。

男子宿醉騎車。(圖/TVBS)

 
更多新聞:新北婦幼隊「九天玄女」風!警扮算命師 教無聲求救手勢

事發在這個月12日上午7時許,新北市汐止警分局交通分隊員警於大同路一段與新台五路一段路口,擔服交通疏導勤務時,赫然發現這名正在停等紅燈的鄭姓男子,完全無視警方在旁,直接拿出手機開始滑,員警立即走到鄭男旁邊去,請他靠邊停。
 
更多新聞:再轟健身疫苗三劑令 館長批糟糕「沒配套造成龐大困擾」

原先鄭男還很無奈講了幾句,不過警方當下也馬上回應「啊我就在你旁邊,拜託。」後續鄭男隨即坦承自己也沒有駕照,而在盤查過程中,警方聞到鄭姓男子身上還散發出濃濃的酒味,經過實施酒精濃度檢測,發現其酒測值0.37mg/L,已經觸犯公共危險罪,他表示當日凌晨還有喝啤酒,睡一覺醒來後就自己騎車要去上班,卻沒注意到體內還有酒精,警方訊問後依法將人移送法辦,並對其無照及使用手機等違規行為進行告發。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
未滿18歲者禁止飲酒
#新北市#警方#違規#酒駕#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0834

0.2221