廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救護車載送病患 急診室前50公尺遭機車撞上

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/06/16 13:35
最後更新時間:2022/06/16 15:27

台中有救護車執行勤務時被機車撞上,雖然事故地點距離急診室只有50公尺,但因為載送的患者無法走動,只能再出動一輛救護車到場支援,但包括救護車駕駛和機車騎士都說沒看到對方,是否視線剛好被優化公車站體擋到了,這部分也要釐清。

圖/TVBS

 
救護車載著病患要去台中榮總,鳴笛閃燈準備左轉,快車道上的汽車都停下來禮讓了,但就在準備通過慢車道時,遭機車撞上,騎士人車倒地受傷,救護車則被撞到板金凹陷玻璃碎裂,雖然這裡距離台中榮總急診室,只剩50公尺左右,但車上病患不良於行,還是得再請一輛救護車到場支援,把人載往50公尺外的急診室,騎士也因為手腳受傷,再出動一輛救護車將人載往中港澄清醫院。

圖/TVBS

台中市警第六分局交通分隊小隊長蔡金寅:「6月15日晚間11點左右,意外地點有一座優化公車的站體。」

台中市消防局工業區分隊隊員廖承彥:「當下減速拉高警示音,提醒快車道車子禮讓,救護車看安全情況,左轉東大路,未見機車到有機車行駛路內安全情況下通過,過路口時一部機車衝撞。」
 

圖/TVBS

當時機車是綠燈直行,但執勤中救護車也有優先通行權,是否因為公車站體擋住雙方視線,兩方的肇事責任,則需要交通鑑識釐清。
 
#機車#意外#交通#醫院#通行權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0912

0.23