回到網頁上方

那不是我的車!9999大牌遭冒用 頻收罰單


發佈時間:2022/06/28 13:16
最後更新時間:2022/06/28 13:34

為了幫收藏的小跑車,掛上有紀念意義的車牌,桃園劉先生特地花錢標來9999連號的車牌,卻遭人冒用,不斷在台南還有雲林超速遭到取締,他收到罰單好傻眼,因為車都停在停車場,很少開出門,現在還涉及公共危險罪,比對了超速罰單上的照片,車型車色都和他的車不同,結果卻收到罰單,甚至連eTag還開通成功,可以扣款,提告偽造文書,警方卻建議他乾脆換車牌。


圖/TVBS

 
平時心愛的黑色小跑車,就是這樣停在停車場,還用塑膠罩蓋住,因為不常開,甚至還把電瓶斷電。

記者vs.車主劉先生:「(其實這樣車沒開),(還是要讓他斷電比較好),對。」

收藏了4年多,一年頂多里程數200公里,結果近幾個月,卻頻頻收到罰單,還有傳票,說他超速涉及公共危險罪。

 
圖/TVBS

車主劉先生:「警方就有來問我說,是不是有在雲林飆車的行為,我一看了照片又是同款的盜牌車,監理所和警方都覺得我把車牌換掉,就可以一勞永逸。」

原來都是這張車牌,9999四連碼,桃園這名劉先生當初特地花20萬,向監理站標來的,車不常開,大牌卻遭人冒用,他收到罰單好傻眼,因為對方是一台HONDA的車款,明顯與小跑車不一樣,而且頻頻超速超取締。

車主劉先生:「不同色不同款不同廠牌,(只有車牌號碼一樣),對,所以我覺得其實挺明顯的,應該要先做核實這個動作。」

人車都在桃園,卻在2月份先收到台南警方的傳票,接著又收到罰單,說他在雲林超速,甚至對方還開通e-TAG,來來回回行經高速公路,扣款,讓劉先生真的好傻眼,現在也提告偽造文書,希望揪出冒牌車主。

圖/TVBS

因為報案後遲遲沒有下文,還一直收到罰單,以及過路費扣款,警方竟然建議他乾脆換車牌,就能一勞永逸,車主納悶,做錯事的不是他,而且當初會花錢標牌,就是很喜歡這台小跑車,想要配上有紀念意義的數字,反而遭冒用,對方甚至逍遙法外。
#罰單#偽造文書#冒用#車牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0737

0.1887