回到網頁上方

暑假遊小琉球!騎機車得戴安全帽 警1天取締50件

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2022/07/03 12:16
最後更新時間:2022/07/03 13:25

騎機車務必戴安全帽!不少民眾趁假期到屏東小琉球遊玩,東港分局員警在暑假第一個週末,與監理站人員展開交通聯合稽查,一天開出55張罰單,其中就有50件是未戴安全帽,而且大都是遊客!


圖/TVBS

 
警方與監理站人員在小琉球展開交通聯合稽查,騎機車沒戴安全帽的,一個個都被攔了下來!

員警vs.騎士:「這租的嗎?對!」

女騎士只記得戴草帽遮陽,完全沒有安全放在心上;穿著夾腳拖的遊客,不論騎士還乘客都沒戴安全帽;這一家三口,甚至連小孩都沒戴,真的讓人捏把冷汗!

 
暑假到,遊客紛紛湧入小琉球,就怕違規影響交通安全,東港分局員警與監理站人員2日展開聯合稽查,一天下來就開出55張交通違規的罰單,其中未戴安全帽高達50件,另外還有無照駕駛4件,這貨車疑似為了載送遊客,後車廂違規加裝座椅,也被攔了下來!

圖/TVBS

琉球分駐所長吳明勝:「報廢車輛、改裝車輛,及未戴安全帽等交通違規加強取締,本次稽查共開出55張違規單。」

暑假到,小琉球假日訂房幾乎全滿,暢遊小琉球,不少遊客誤以為可以不戴安全帽,警方說,為了遊客及用路人的安全,未來仍然會不定期進行違規取締,請民眾要特別留意,在小琉球騎機車,仍然得戴好安全帽!

圖/TVBS
#屏東#小琉球#騎車#安全帽#罰單#暑假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0649

0.1832