回到網頁上方

小琉球有法律!遊客不戴安全帽 警單日開鍘50張罰單

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/03 10:20
最後更新時間:2022/07/03 10:20
遊客遊小琉球不戴安全帽,警方開罰50張罰單。(圖/TVBS) 小琉球有法律!遊客不戴安全帽 警單日開鍘50張罰單
遊客遊小琉球不戴安全帽,警方開罰50張罰單。(圖/TVBS)

暑假來臨加上疫情趨緩,民眾關在家悶壞了,帶著全家大小出遊,屏東小琉球近幾年來已成為玩水旅遊勝地,連續假日常常萬人登島,島上的交通亂象跟著叢生。東港警分局昨(2)日執行小琉球的聯合稽查,開出的55罰單中,就有50件屬於未戴安全帽,還有當地民眾為攬客,改裝貨車供民眾搭乘,同樣也遭開單。

 
昨日東港分局執行小琉球聯合稽查。(圖/TVBS)

 
小琉球下船處就有租車業者,多數民宿也會搭配套票,提供整套租車、住宿服務,但島上不少遊客貪圖方便,出了本島就不遵守交通法規,沒戴安全帽就騎車在路上跑,昨日暑假的第一個週末,東港警分局為此加強小琉球島上的交通取締,這次的聯合稽查,一共開出55張罰單,光是未戴安全帽,就佔了50件,還有4件無照駕駛。

 
貨車改裝也會罰。(圖/TVBS)

此外,還有觀光業者改裝載貨用的貨車,將車斗加上座位,供遊客搭乘,同樣也遭警方攔下盤查。東港分局表示,預計暑期將有大量人潮湧入東港,用路人一定要遵守交通法規,後續還會不定期對小琉球進行違規取締。
 
 
 
#屏東#小琉球#暑假#出遊#安全帽#東港#違規#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0816

0.1936