回到網頁上方

「阿伯逆向騎車」被目擊 1分鐘後出車禍

記者 黃靖棻 / 攝影 高志宏 廖宗慶 報導
發佈時間:2022/07/03 13:10
最後更新時間:2022/07/03 13:59

花蓮吉安鄉一名81歲的老翁,昨天早上被目擊,逆向騎在內側車道,當時民眾還拿手機錄影,結果不到一分鐘,騎士真的發生車禍,當時一輛貨車閃避不及,當場撞上,整輛機車卡在保險桿下,騎士腦部重創,送醫後宣告不治。


圖/TVBS

 
民眾拿手機拍下一名阿伯騎車仔細看,他竟然騎在對向車道,跟所有車輛逆向,讓路過的人看了都說也太危險。

結果不到一分鐘,阿伯發生車禍一輛直行的藍色貨車,撞上阿伯整輛機車卡在保險桿下,被拖行一段距離到路口才停下,阿伯當場被撞飛躺在大馬路中間。

貨車駕駛:「我往右不是打滑啦!我煞車整個往右拐看能不能閃過他。」

 
貨車駕駛表示當時他看到阿伯逆向,緊急踩剎車試圖閃避騎士,但根本來不及。

圖/TVBS

車禍發生在2日早上8點多,花蓮吉安中央路3段與中原路1段路口81歲的林姓老翁,疑似貪圖方便,沿著中央路3段南下內側車道,逆向行駛要右轉中原路一段時發生意外,救護人員趕到場騎士頭部,嚴重受創送醫搶救宣告不治。

危險行車還不止這件,同一天早上桃園八德和平路上,一名騎士原本騎在外側車道,直接往左切2個車道想彎到對向,當場被後方直行,保全車撞上整個人噴飛倒在路邊。

61歲的蘇姓騎士被抬上救護車,送往醫院搶救。

警方調查當時他變換車道,沒顧到後方來車,導致駕駛來不及踩煞車,雙方發生碰撞,騎士頭部重創送醫不治,雙方肇事責任還要釐清。

圖/TVBS

提醒民眾行車要遵守交通規則,要是發生意外受傷的還是自己。
#車禍#違規#逆向#阿伯#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0689

0.1865