廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搞丟智能錶報案 1年後收私訊「幫解鎖」

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/07/05 18:26
最後更新時間:2022/07/05 19:02

新北市一名吳小姐,去年上班途中在住家附近弄丟了智慧型手錶,下班回家後立刻用尋找功能,智慧型手錶上會出現遺失人的聯繫方式,但她報案後一年才收到一名網友私訊,說半年多前警方通知,媽媽撿到的遺失物無人認領,依流程發還給拾得人,但因為有密碼,希望失主能夠幫忙解鎖。

圖/TVBS

 
重新模擬Apple Watch弄丟的那一天,就是這樣,把手錶改成遺失模式,但手錶卻再也沒有行蹤。

再次接到手錶的訊息,還是拾得人告知之下,才知道Apple Watch躺在警局超過半年,而且對方還合法成為物主。

吳小姐說,去年6月1日出門時,不小心把Apple Watch搞丟,隔天就到派出所報案,並且將手錶模式設立成遺失模式,結果今年5月,突然收到陌生訊息,對方供稱,自己的媽媽過去撿到一支紫色錶帶的蘋果手錶,因為長輩收到警察機關文件,說東西已經屬於他,想要自己留著使用,希望物主可以幫忙解鎖。

 
圖/TVBS

會這麼不滿,因為當初去報案時,看到員警打的品名是鐘錶,殊不知,拾得人去派出所報警時,員警輸入品項類別,寫的是智慧型手錶,同種物品在不同員警受理下,有不同認定,也成為這回,吳小姐在拾得遺失物公告網站上,怎麼也查不到自己的東西。

警方表示,在後台遺失物登記時,派出所移交給偵查隊處理,一共分為7大類,像手錶就被歸類在個人物品的財務,不用刻意打品牌名,直接用手錶、智慧型手錶都能搜尋大方向多方嘗試,才能盡速找到遺失物。

圖/TVBS

這回,吳小姐決定,只要個資問題重新設定,就要把Apple Watch贈與給對方。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#Apple Watch#手錶#解鎖#遺失物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0807

0.2097