廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「雙層屍袋」家人見嘸最後一面 國民姑姑秀這物可解決

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/06/06 13:35
最後更新時間:2022/06/06 13:52
王薇君秀出視窗型遺體袋。(圖/Facebook王薇君 - 保護兒童我願意 )
王薇君秀出視窗型遺體袋。(圖/Facebook王薇君 - 保護兒童我願意 )

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(5)日針對確診者遺體火化爭議,特地出示公文澄清,表示是需要24小時「通報」,時間則是「盡速」即可,引發各界熱議。而「國民姑姑」王薇君,也在臉書發文,特別標註「20幾年拿鍋鏟家庭主婦的超前部署」,說明用「視窗型遺體袋」就能簡單解決問題,指揮中心也不用浪費時間再找他人開會了。

陳時中出示公文表示沒有要求24小時內要火化確診者遺體。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
更多新聞:染疫死強制24小時火化? 陳時中秀公文:只有要求「盡速」火化

指揮官陳時中昨日出示公文,表示「我們是希望24小時內進行『通報』,另外針對新冠肺炎要求火化遺體,但如果要深埋需要報准,時間上是『盡速』。」陳強調,從以前到現在,指揮中心一直都是這樣的態度。而因為家屬都想要見往生者最後一名,但按照規定,遺體需要完全密封,用非滲透性的雙層屍袋,裝入後就不能再打開,這讓親友無法見上最後一面。

國民姑姑王薇君表示用視窗型遺體袋可以解決家人見不到最後一面的困擾。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:特斯拉男偵訊完笑用餐 問老闆「知我誰嗎」稱全網最紅
 

陳時中表示,為了滿足往生者親友的期待,也希望可以做到保護殯葬業者,所以有打算找業者一起思考,或許能用透明屍體等方式來進行。對此,「國民姑姑」王薇君今日也在臉書發文,表示這事情其實很簡單,「20幾年拿鍋鏟家庭主婦的超前部署」就是「視窗型遺體袋」。

王薇君PO文。(圖/Facebook王薇君 - 保護兒童我願意 )

更多新聞:舊金山搶近9千萬加密貨幣「躲高雄」 台美警方聯手逮人

王薇君也秀出「視窗型遺體袋」的照片,屍袋上半部有一個方形的位置,是透明的,用這個屍袋裝兩層,也能解決親人不能見到最後一面的問題。王薇君強調,絕對不能用「全透明的遺體袋」,因為確診往生者,不能梳洗 、換衣服 、整理儀容,如果用全透明的,「等於就是讓往生者難堪,真的很不尊重」。

更多新聞:死亡個案+124人 9歲男童先天心臟病「多重器官衰竭」死亡

而對於往生者火化的爭議,王薇君直言,真的是搞不懂指揮中心是「到底是為難業者,還是傷家屬的心」,王認為規範真的是太攏統,應該要訂出明確指引,包括確診亡者要在多久內下葬、是否只能火化,深埋又需要埋多深?王薇君認為這兩年來有這麼親人,都無法和家人好好告別,痛斥中央超前部署根本沒做到,「這麼多人都沒有被好好對待」。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#新冠肺炎#確診#陳時中#火化#王薇君#屍袋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2038

0.1389

0.3427