廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

批「快篩之亂」後又來「火化之亂」 藍委:留下終身遺憾

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/06/05 11:12
最後更新時間:2022/06/05 11:15
針對確診者遺體是否該儘速火化,藍委批指揮中心說法前後不一。(圖/國民黨團提供)
針對確診者遺體是否該儘速火化,藍委批指揮中心說法前後不一。(圖/國民黨團提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前表示,新冠肺炎(COVID-19)屬於法定第5類傳染病,按規定要在24小時內要通報,而非在24小時內處理屍體。不過,國民黨立法院黨團今(5)日開記者會指出,中央疫情副指揮官陳宗彥去年6月才公開表示,確診者大體必須在24小時內火化,政府前後不一造成家屬疑惑、業者困擾,如同「火化之亂」。

更多新聞:朱立倫訪美首站赴胡佛研究所 稱國民黨為穩定台海的力量

國民黨團總召曾銘宗指出,陳時中一席話說來輕鬆,但陳宗彥在去年6月8日,曾在疫情記者會上表示遺體要在24小時內火化,過去兩年半來,遺體倉促火化,家屬無法好好準備處理後事、送家人最後一程,而留下了終身遺憾,指揮中心應規定清楚,讓民眾、殯葬業者有所遵循,也為確診死亡者留下最後的尊嚴。

藍委出示衛福部公文。(圖/國民黨團提供)

更多新聞:「沒有公正何來善政」 羅智強籲張善政一起比民調:補足程序正義

黨團書記長萬美玲則說,陳時中不只是打臉陳宗彥,而且還是推翻了自己衛福部的公告,衛福部清楚公告,染患第四類、第五類的大體必須要在24小時之內入殮火化,如今說法前後不ㄧ,已造成家屬許多遺憾,殯葬業者也受到許多責難。

更多新聞:陳時中駁「確診24小時火化」惹眾怒 網砲轟:燒假的?

黨團副書記長洪孟楷則與地方殯葬業者林祐平電話連線,林祐平指出,政府規定確診者遺體要在24小時之內馬上火化,現在又說不用,家屬很疑惑、業者也很困擾,希望政府可以說清楚,讓家屬可以替家人處理好人生的畢業典禮。

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

台灣政局風雲

#疫情#確診#新冠肺炎#陳時中#火化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0769

0.2192