廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

違停路中遭攔!駕駛假配合 趁機搓掉安毒

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/04/16 19:02
最後更新時間:2022/04/16 19:37

假裝配合盤查,實際上卻是想引開警方注意力!新北市板橋,警方巡邏時,發現一輛可疑轎車違停在路中,上前盤查,駕駛十分配合,但就在這同時,發現男子右手在搓東西,員警喝斥制止,才知道他是想把透明的安非他命倒在腳踏墊,以為這樣混充成灰塵,但仍遭警方識破。

圖/TVBS

 
巡邏半路發現可疑目標。

員警vs.嫌犯:「有駕照嗎?蛤,有駕照嗎?有啊,身分證多少。」

駕駛似乎有點緊張,會有這種反應不是沒原因,因為就在員警問話這同時,他的右手正在搞鬼。

 
圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「你手在幹嘛?蛤,你手在幹嘛?什麼手在幹嘛,你另外一隻手在幹嘛,好下車下車。」

另一隻手摸的是毒品,當場被抓包。就怕嫌犯不配合,出現意外,員警立刻呼叫支援,大批警力將人團團包圍。

目擊民眾:「那台車停在那邊,滿久的嘛對不對,我就想說一定有事,所以才會那麼久。」

目擊民眾:「我是站在裡面看而已,好像是煞車聲吧,因為我出來就看到一堆,看到警車了。」

圖/TVBS

3日下午6點多,新北市的板橋民生路二段上,平時車流量大,而案發當時正是尖峰時刻。這輛白色轎車就違停在路中,就怕造成塞車,巡邏員警上前盤查,30歲的陳姓嫌犯還先假裝配合,但實際上卻是動起歪腦筋,人贓俱獲。

記者吳欣晏:「安非他命類似透明體的結晶,嫌犯原本以為,把毒品搓掉在腳踏墊上,會以為是灰塵,沒想到最終還是被員警識破。」

 
前前後後至少出動7名警力,引起不少民眾側目。事後,員警還拿出手電筒照光,仔仔細細把腳踏墊檢查一番,確認這透明粉抹,就是安非他命。這回,嫌犯以為,自己假裝配合,就能轉移警方注意力,殊不知一舉一動都在掌控之中,想要賴也沒這麼容易。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#盤查#違停#駕駛#搓掉#毒品#新北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0889

0.233