廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「搞工」違停!駕駛自備舉輪器 停武陵山坡

記者 廖子盼 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/04/26 12:58
最後更新時間:2022/04/26 13:28

現在是合歡山杜鵑花季,每天都吸引不少遊客上山賞花,只是日前有民眾發現,在台14甲線往合歡山的途中,有一輛車臨停在山坡邊紅線內,為了避免底盤受損,駕駛還拿舉輪器墊高輪胎,但還是被警方開2張罰單,損失1800元。

圖/TVBS

 
馬路邊明明畫紅線,一輛轎車大喇喇地停在山坡路邊,仔細看居然用工具抬高車身。

現在是合歡山杜鵑花盛開的季節,每天吸引上不少遊客上山賞花,結果23日台14甲線34.9公里處,也就是往合歡山途中經過的克難關,全部都畫紅線,卻有一輛車這樣停,讓大家看傻眼。

圖/TVBS

合歡派出所副所長阮漢魁:「雖然遠離路面但是,這一段山路沿線是劃設禁止臨停的紅線,所以我們警方依道路交通管理處罰條例,第56條1項第4款,在7點及12點連續舉發2次。」
 

而駕駛用舉高金屬墊高輪胎,避免停在山坡底盤受損,照片曝光也引發討論,不少民眾直說為了違停實在太專業。

圖/TVBS

汽修廠技師阿惟:「他那個停車方式應該是底盤太低了,經過那路時應該是撞到他的底盤,所以他才特地準備了那個架車器,把車子架起來。」

汽修廠人員研判,民眾應該是自己找人打造,而違停駕駛多次被目睹揹相機,應該是攝影愛好者特地來拍山杜鵑,停車場附近旅客多花況不佳,有可能才會冒著被開單的風險,停在畫紅線的地方,下場是被連續開單,荷包損失1800元。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#合歡山#杜鵑花#違停#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1545

0.0969

0.2514