廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

你是誰!超商取貨遭尾隨 控男闖公寓陌生人辯:來找朋友

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2022/04/11 13:34
最後更新時間:2022/04/13 14:09

新北市一名女子出門買午餐,又到超商取貨,突然覺得「被人跟蹤」,嚇得向男友求救!男友當下衝出門看看,當場發現一名男子闖入公寓,對方辯稱是來找朋友,但又聯繫不上人,為了保留證據,男友從頭到尾,錄影蒐證,並提醒其他女子要小心。

圖/翻攝自網路

 
住戶vs.陌生男子:「你再走,是不是要我報警啊,我沒有怎樣啊,你現在是跟蹤我女朋友,什麼叫沒怎樣。」

綠衣男沿著樓梯不斷往下走,住戶追上去,指控對方前一刻,尾隨女朋友,還擅自闖進公寓。

圖/TVBS

住戶vs.陌生男子:「你從剛剛就一直跟著我女朋友,你現在是怎樣,不是啊,你是不是要我報警啊,我朋友住在裡面啊,那你打電話給你朋友啊。」
 

辯稱來找朋友,但直說要聯繫對方,就是不見他,拿起手機,撥通電話。

住戶vs.陌生男子:「我找我朋友,你朋友幫你開門,對啊,不然我怎麼上去的,那我問你,那你,你朋友幫你開,不對吧,你剛說你聯絡不到你朋友,你朋友幫你開門,你直接跟蹤人家,跑到家門這邊來喔。」

記者李潔:「女生出門買東西,突然發現有人跟蹤尾隨她,甚至跟到了住家附近,她立刻告訴男朋友,而男友也拿手機衝下來,質問對方,怎麼回事。」

狀況發生在10日下午2點多,新北市這處住宅巷弄,女住戶出門買午餐,卻在進家門之前,覺得遭陌生人 跟蹤,從美妝店跟到超商,甚至一起走進同個巷弄,前後大約180公尺,一度懷疑是不是搞錯了,對方也有可能走同一條路,直到綠衣男闖進公寓,看到男友又心虛離開,這才驚覺不對勁。

圖/TVBS

目擊民眾:「我是覺得應該他女朋友,應該已經發現那男的在跟她了,跟她男友講,然後那男的才出來去 ,要解危吧,我也是跟她講說,叫他女朋友去護住男的,我怕他們打起來而已。」

中和分局家防官警務員李修度:「跟蹤騷擾法在110年的12月1日已經通過,但是要在111年的6月1日正式施行,它的受害的樣態,跟要件是,第一對特定人,第二持續反覆實施。」

 
跟騷法 要等到六月 正式實施,目前 還不適用 ,當事人事後將影片po網,提醒周遭 獨自租屋的女性,要小心。

對此,這名男子的家屬回應,當天他是去附近工作,需要拍攝「路燈上的號碼」,至於為何闖進民宅,自己也說不清楚,辯稱,是被女住戶的男友嚇到,一時驚慌,才會語無倫次,但絕對沒有蓄意尾隨被害人。
#新北市#超商#民眾#公寓#報警#手機#男友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1651

0.1192

0.2843