廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白線變紅線!桃園女吃罰單批「搶錢」 網一看照片笑翻

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/04/11 10:36
最後更新時間:2022/04/11 10:36
桃園一名女網友將車停在白線上,回來牽車時竟變成紅線。(翻攝自爆怨公社)
桃園一名女網友將車停在白線上,回來牽車時竟變成紅線。(翻攝自爆怨公社)

白線變紅線!一名桃園女網友在臉書發文爆怨,自己將愛車停某工地旁的白線上,回來開車時底下的白線竟成了紅線,不只輪胎跟板金沾染到紅色油漆,還被開了違停罰單,她氣噗噗抱怨政府搶錢。對此,不少網友雖覺得好笑但也勸她申訴;不過有網友就質疑,是她把車停太久才沒看到通知,且車壓在白線上本就會被開單。

女網友在臉書社團「爆怨公社」發文說,自己將車停放在桃園一處工地旁白線,沒有任何公告要施工、沒有打電話通知移車,回來牽車時發現,底下的白線竟變成紅線,不只被開了一張違規停車單,自己的汽車輪胎與板金還被沾染到紅色油漆,不知道能不能要求賠償。

 

更多新聞:氣炸!自費搭車採檢恐「違反規定要罰」 他轟:腦子有洞

此文一出,吸引網友紛紛留言表示,「笑死」、「這個真的很扯」,直呼誇張並勸她申訴。不過有眼尖網友發現,原PO輪胎壓在白線上,本就可以開罰,且提醒「不是白線就能停喔!要是15cm的路邊線且離路邊還有150cm才是合法停車。」此外,眾多網友也指出,要施工一定會有公告,不可能沒通知,好奇原PO「到底停多久。」

更多新聞:喉嚨痛沒在意!花蓮女中又有學生確診 校方急宣布停課
 

路邊寬15公分的白線才可以停車。(圖/TVBS資料畫面)


事實上,我國現行法規中確實開放白線停車,但白線有寬度之分,寬度15公分的白線才為路面邊線,用路人可將車輛停放於邊線右側,壓線或越線都可算違停,依法可處600元以上1200元以下罰鍰;若為寬度10公分的白線,右側屬於慢車道,並不開放停車。
#汽車#違停#罰單#爆怨公社#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1615

0.1258

0.2873