廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這樣也能開!?直擊駕駛「引擎蓋掀起」嚇壞

記者 李佳諺 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2022/03/06 12:44
最後更新時間:2022/03/06 13:55

引擎蓋都擋住視線了,竟然還能繼續開?桃園一名駕駛,昨天(5)行經平鎮新光路時,突然看見對向來車,引擎蓋竟然整個掀起,完全遮住駕駛視線,但對方似乎不受影響,繼續往前開,經員警介入調查,疑似是在行駛間,意外被風吹起,但詳細原因還有待釐清,若屬於危險駕駛,最重罰2萬4千元。

畫面翻攝:我是平鎮人臉書

 
沿著直行道路,一名轎車駕駛正悠悠哉哉往前開,一切都起來稀鬆平常。但就在這時,眼前的畫面嚇到他了!

對向車道的來車,引擎蓋竟然整個掀起,完完全全遮住駕駛視線,不過車裡頭的駕駛似乎不受影響,繼續往前開。

圖/TVBS

事情發生在5日下午接近3點,桃園一名駕駛行經平鎮新光路四段時,碰見這樣的場景。頭一次見到,實在太吃驚!而明明把轎車引擎蓋掀起 ,根本完全擋住前方視線,這怎麼開車,如果硬要看,就只剩下下方這個小縫隙。
 

平鎮交通分隊長曾國樑:「確有影響行車安全之情事,本分局已積極調閱週邊監視系統,並通知駕駛到案說明。」

圖/TVBS

經調查,這輛車的引擎蓋疑似在行進間被風吹起,但事實上,汽車引擎蓋要掀起來,有兩道手續 ,首先要先按駕駛座下方的按鈕,再來是引擎蓋下方也有安全扣,雙重解鎖後才能打開,就是類似情況影響行車安全。

但遇上,應該要趕緊先靠邊停,別再硬是要往前開,因為這已經屬於危險駕駛,可依法開罰六千至二萬四千元以下罰鍰。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#安全#駕駛#意外#員警#交通#汽車#開罰#調查#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0853

0.2307