廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

把別人家當停車場?住戶1招反制亂停仔 趁機賺意外之財

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/01 05:19
汽車違停亂象層出不窮。(示意圖/shutterstock達志影像)
汽車違停亂象層出不窮。(示意圖/shutterstock達志影像)

汽機車違停的亂象層出不窮,有些甚至還會停在別人家門口,讓不少住戶相當頭痛。對此,泰國有一名屋主想出一個奇招,竟然達成效果,再也沒有車子亂停在他家門口,甚至反而還賺到了意外之財。

泰國當地住戶透露,有車子會大喇喇地亂停在他家門口。(圖/翻攝自蘇帝臉書)

 
根據《泰國世界日報》指出,當地一名住戶蘇帝(สุธีร์ แซ่ลิ้ม)在臉書透露,自己住在一樓,常常看到有車子會隨意停在家門口,導致每次進出都變得很不方便,為了解決違停問題,他也張貼「禁止停車」的告示,但仍未獲改善,讓他十分困擾。

蘇帝後來想出一個辦法秒解決車輛違停問題。(圖/翻攝自蘇帝臉書)

蘇帝後來想出一個妙招,就是將告示上的「禁止停車」換成「車位出租」,並註明每月租金3000泰銖(約合2539元新台幣),最後還附上聯絡方式,孰料真的發揮效用,到了隔天家門外再也沒有看到車子亂停。此外,更令人驚喜的是,後來真有一名車主看到公告,打算租下車位,他也認為白賺白不賺,便答應對方請求。

後來,由於自家前後還有多餘的車位,蘇帝決定以每月1500泰銖(約合1269元新台幣)的價格,將其全部出租出去,希望可以靠這筆生意賺取額外收入。
 
 
#泰國#住戶#違停#汽車#禁止停車#車位出租

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0827

0.22