廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄式左轉進化?波蘭記者走人行道 遭「叭」逼讓路 

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2022/03/10 14:09
最後更新時間:2022/03/10 14:09

一名在高雄生活的波蘭籍記者,在推特附兩段影片抱怨,人行道常有機車逆向還飆速,自己走在路上,曾被騎士在後方按喇叭逼迫讓路,他指出這種情況,在高雄每天都會發生,是嚴重的錯誤,甚至標記高雄市政府推特帳號,而交大在去年,機車騎上人行道,取締了1萬4千多件,若有停車需求,在人行道上必須下車用牽的。

圖/翻攝自推特

 
四輛機車都很有默契,動作一致騎上人行道全都逆向,還有這名騎士,在行人專用道上呼嘯,撞到地磚輪胎騰空彈起像表演特技,差一點就撞上步行的民眾,這是來自波蘭的記者,目前居住高雄,將影片分享網路,他說雖然不喜歡用推特來抱怨,但高雄人行道上的機車,飆速問題,不僅讓人困擾,也是嚴重錯誤的行為,甚至曾走在人行道被按喇叭。

直擊高雄中正中華路口,要到銀行,車子直接騎到門口,有順向的有逆向的,但這都是NG行為。

民眾:「從對面過來的話我要進來銀行,不然我要怎麼過來我不知道餒。」

 
圖/翻攝自推特

也有人懶得等紅燈,抄捷徑右轉,機車休旅車,一起違規開上紅磚道。

民眾:「像如果我在國外的話,就不會遇到這種事情,人行道本來就是人走的地方。」

民眾:「給別人按喇叭的人沒有禮貌。」

和行人搶道,大家似乎見怪不怪,而機車違規騎上人行道,最高會處1800罰鍰,110年遭取締的就有14480件,今年一二月2131件。

交大副大隊長吳武煌:「如果有停車的需求,會經過人行道務必下車用牽的。」

圖/TVBS

民眾:「影響到台灣的形象,他會很驚訝表示國外比較少這種事情發生。」

 
高雄市長陳其邁:「那個頻道(影像)我也看到了,那騎那麼快實在是很不應該。」

汽機車都不應該開上人行道,只是這次,連外國人都看不下去,在推特上抱怨,還標註高雄市政府的推特帳號,高雄交通問題又引發關注。
#高雄式#左轉#影響#違規#機車#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0921

0.2288