廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

春暖花開!好天氣持續至下週三 清晨濃霧注意行車安全


發佈時間:2022/03/11 06:00
最後更新時間:2022/03/11 06:00
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天各地大多為晴到多雲的天氣,僅東半部地區有零星雨;溫度方面,西半部及東北部地區低溫約13至17度,部份地區受輻射冷卻影響溫度會更低一些,花東地區低溫約18到19度,而白天高溫在中部以北及東半部地區約25至27度,南部地區更可以來到29至32度,溫暖微熱,提醒西半部地區日夜溫差大,早出晚歸請適時增減衣物。

另外時序進入春天,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,請交通往返多加注意。

 

氣象局預測最近這波好天氣可以持續到下週三(3/16),而下一波比較明顯的變化將落在下週四(3/17),屆時可能有一道鋒面南下,迎風面的北部及東半部地區將有局部短暫陣雨,中部山區也有零星短暫陣雨。

今天到週日(3/11~3/13)全台各地依舊維持多雲到晴的穩定天氣,僅東半部地區雲量稍多偶有零星短暫陣雨,但雨勢都不會太明顯。各地白天氣溫持續回暖,週五中部以北、東部地區高溫約攝氏25到27度,南部地區高溫更上看攝氏32度。到了週末西半部地區高溫都有攝氏28到30度,特別提醒民眾,未來幾天由於放晴導致輻射冷卻效應明顯,中部以北地區早晚最低溫僅攝氏13度左右,西半部地區日夜溫差可達攝氏10度以上,早出晚歸的民眾要注意保暖。

預估下週一、週二(3/14~3/15)會有一道微弱鋒面掠過北部外海,東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區依舊維持多雲到晴,下週三鋒面通過後又會回穩,比較明顯的天氣變化會落在下週的下半週,屆時可能會有鋒面接近,但實際影響狀況還有待觀察。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#低溫#天氣#影響#鋒面#交通#中央氣象局#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2659

0.3852

0.6511