廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清晨濃霧特報!今高溫31度暖熱如夏 明午後變天轉雨降溫


發佈時間:2022/03/16 05:59
最後更新時間:2022/03/16 06:00
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天各地大多仍為多雲到晴的天氣,午後由於熱對流作用,中部以北及東半部山區會有零星短暫陣雨,夜間清晨東半部地區也有局部短暫降雨,整體而言,降雨機率不會太高;溫度方面,白天溫暖偏熱,西半部高溫在29至31度左右,東半部約26、27度,至於早晚則稍有涼意,各地低溫約18至22度,早出晚歸的朋友請多添加衣物。

清晨夜晚西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,其中金門、馬祖白天也有機會出現濃霧或低雲的現象,交通往返請多留意路況及航班資訊;氣象局也針對新竹市、雲林、南投及臺南等地區發布濃霧特報,開車請注意行車安全。

 

而氣象局預測周四(17日)上半天各地大多為多雲到晴,清晨東半部有局部短暫陣雨,下午開始鋒面接近,配合午後熱力作用,各地降雨機率提高,中部以北及東半部地區轉為局部短暫陣雨的天氣,南部山區也有零星雨勢。

周四晚至周五(18日)鋒面通過及東北季風增強,中部以北及東半部地區有局部短暫陣雨,南部山區也有零星短暫陣雨,周四晚至周五上午降雨範圍較廣,北部地區也有局部較大雨勢發生的機率;北部及東北部天氣轉涼,大台北高溫降幅可達6度。

周六(19日)東北季風減弱,清晨北部及東北部天氣仍涼,白天氣溫稍回升;周六、下周日(20日)東半部地區仍有局部短暫雨,中部以北山區也有零星降雨,其他地區為多雲。
 

下周一、二(21日、22日)另一道鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,中部山區也有零星降雨,其他地區為多雲;至於東北季風帶下來的冷空氣強度,還有待觀察。

23日至25日東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,中部山區也有零星短暫雨,其他地區多雲。

 
#低溫#天氣#台北#新竹#交通#影響#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0823

0.2141