廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一周天氣統整!周四晚起變天 這些地方下雨、稍轉涼


發佈時間:2022/03/14 08:22
最後更新時間:2022/03/14 08:22

周一新的開始,天氣依舊穩定,各地多雲到晴,只有迎風面花東、恆春半島有局部短暫雨,另外午後局部對流影響,北部和東北部山區有零星降雨。溫度方面,清晨夜晚低溫約17到20度,竹苗到南投以及離島,局部地區仍有出現14到16度的低溫,所以感受仍偏涼,但是白天陽光露臉後,各地感受暖熱,東半部高溫27、28度,西半部更可達30至33度,因此日夜溫差很大,早出晚歸還是要多加一件外套,另外,中午前後紫外線偏強,外出要開始留意防曬工作。

圖/中央氣象局

 
穩定的天氣,會持續到周四上午,午後起隨著鋒面逐漸接近,加上東北季風增強,中部以北、東半部雲量逐漸增加,預估到晚上北部、東半部地區轉為局部短暫雨,中部山區也有零星短暫陣雨,其他地區雲量增加,北台灣也會稍微轉涼,中南部不受影響。

圖/TVBS

預估要到周末,東北季風減弱,北部、東北部溫度稍微回升,但是北、東半部仍有局部短暫雨,中部山區也可能有零星短暫雨。

圖/TVBS

 
到周四前,夜間到清晨,西半部、金馬地區容易有濃霧發生,搭乘航班、開車騎車出門要注意安全!空氣品質方面,西半部風速較弱,容易累積汙染物,高屏地區午後受到光化作用影響,空品會再更差,外出要留意呼吸道健康。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台灣#高溫#低溫#天氣#工作#鋒面#影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.1106

0.2733