廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今晨最低溫嘉義民雄8度!明白天起回溫至週日晴朗舒適


發佈時間:2022/03/08 05:59
最後更新時間:2022/03/08 06:00
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天清晨是這波大陸冷氣團最強的時候,最低溫出現在嘉義民雄只有8度,另外西半部及東北部天氣都較冷,平均低溫約11到13度,沿海空曠地區會再更低一些,其他地方也只有14、15度,白天陽光出來後,氣溫回升,北臺灣及花東高溫19至21度,中南部約22、23度,雖然相對舒適一些,但太陽下山後,輻射冷卻效應逐漸浮現,中部以北及東北部將再度轉冷,提醒早出晚歸的朋友外出請多添加衣物,注意保暖。

另外降雨方面,今天水氣偏少,各地大多為多雲到晴,只有東半部地區及基隆北海岸有零星短暫雨。

 

而東北風則是明顯偏強,高雄以北至新竹、基隆北海岸、東半部、含蘭嶼、綠島、恆春半島沿海空曠地區及澎湖易有9至10級強陣風,其他沿海空曠地區及金門、馬祖、小琉球亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪;東部、東南部、含蘭嶼、綠島及恆春半島沿海有長浪發生的機率,海邊活動、海上作業請特別注意安全;冷空氣影響期間,澎湖箱網等海水養殖產業請注意防範寒害。

明天週三開始冷空氣將會逐漸減弱,目前預測一路到週休假期將會回到高壓迴流的天氣型態,也就意味著天氣通常就會比較穩定,且環境水氣看起來偏少,僅管東半部時而多雲,但普遍來說都不會有太明顯的降雨發生,而各地的氣溫也會逐日回升,但由於伴隨著晴朗且較乾燥的天氣,因此都還是要留意輻射冷卻效應,仍會導致日夜溫差會比較大。

 
#高雄#大陸#低溫#影響#天氣#安全#新竹#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0851

0.2218