廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只高雄式左轉!波蘭記者控「人行道機車狂飆」畫面曝光

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/03/10 12:07
最後更新時間:2022/03/10 12:07
波蘭籍記者抱怨,高雄機車在人行道上違規飆速的亂象。(示意圖/shutterstock達志影像)
波蘭籍記者抱怨,高雄機車在人行道上違規飆速的亂象。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣人愛用機車代步,機車密度高居世界第一,不過為了貪快的違規亂象也層出不窮,在高雄就有出了名的「高雄式左轉」,不僅如此,近日更有住在高雄的波蘭記者抱怨,高雄經常出現機車在人行道上飆走的誇張景象,他甚至多次在人行道上被按喇叭、催油門逼讓路。 

更多新聞:外送員喜收千元小費! 同行抖出這地點「跑一趟就下班」

 

一名亞太商業航空新聞《Orient Aviation》的波蘭籍記者Tomasz Śniedziewski在推特發文表示,「我不喜歡用推特來抱怨,但實際上,機車在高雄人行道上飆速是嚴重錯誤的」,並點名高雄市政府,希望能注意到並解決這個問題,接著貼出一段影片,只見畫面中騎士在人行道飛速行駛,過程中一度因為路面高低落差騰空飛起,搖搖晃晃的畫面相當驚險。 

Tomasz拍到一名騎士在人行道上呼嘯而過。(圖/翻攝自推特Tomasz Śniedziewski)

更多新聞:阿北母湯!見機車忘拔鑰匙偷騎 「身體不適想趕快回家」

 
此外他也分享另一段影片,人行道上竟一口氣出現4台機車,從他身邊經過後揚長而去,讓Tomasz忍不住說「高雄到處都在發生這種情況,我覺得這裡每個人都認為這是正常的。我曾在人行道上行走時被按喇叭驅趕,更誇張的是有騎士在我的背包後面大聲催油門,以迫使我讓路。」 

同時有4輛機車行駛在人行道上。(圖/翻攝自推特Tomasz Śniedziewski)

他也在文章中標記了高雄市政府推特帳號,盼相關單位重視。貼文曝光後,許多台灣網友也留言表示「台灣交通再不改革,就繼續丟臉到國外」、「我也很討厭在人行道騎機車的人們,如果只是牽車經過還好,直接在人行道上騎車,是不太顧及行人安全的事,台北也常常發生這種事」。 
 
#台灣#機車#違規#高雄式左轉#人行道#波蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.1074

0.2578