廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

房子牆壁、地板龜裂 住戶控建案施工導致

記者 黃靖棻 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/03/05 13:42
最後更新時間:2022/03/05 13:42
圖/TVBS
圖/TVBS

隔壁新建案在施工,結果屋內牆壁卻龜裂!民眾控訴新竹市一處新建案,從去年9月份開始施工,但自己家中的牆壁和地板,疑似受到影響 出現裂縫。向建商反應,對方也答應會幫忙解決問題,但住戶說,過了半年都沒有動作,因此決定提告。不過建商表示,市府有前往屋主家做損鄰鑑定,顯示沒有立即危險,他們也會持續溝通,也尊重司法。

從天花板看下來,牆壁上有一條黑色裂縫,拿1公分的厚紙板,竟然可以直接塞進去,屋主說,連風都吹得進來,不只這樣,連家裡地板都出現龜裂,磁磚凹凸不平,走起路來還會發出聲音。

 

戴姓屋主:「整間房子都在震動,我就住到沒安全感會怕,嗶嗶啵啵,這些(地板)壞掉,全部裂開。」

住戶控訴,住家變這樣,跟緊鄰的建案有關,新竹市一處新建案,從去年9月份開始施工,然而一旁的住戶說,家中的牆壁和地板疑似受到影響,出現損壞。

而住戶指控當時向建商反應,對方答應他,等一樓地基處理好,就會幫忙解決問題,等到現在,已經過半年,都沒有動作,因此決定提告。
 

圖/TVBS

戴姓屋主:「你一個建商公司那麼大間,我只是要求你幫我修好,你現在又出難題,叫我去找人來講,建商就來關心說,你這房子最好重新蓋,不然這住了也不安全。」

建商:「建築師都有去現場對談,有些地方是沒有加鋼筋的,沒有加鋼筋只是灌水泥,我們公司可以幫你們怎麼修,可以怎麼處理,那也有請他們提出訴求,提出來我們怎麼幫你修,一開始不敢講,後面就告到公司去。」

圖/TVBS

建商表示市府有派員前往屋主家,做損鄰鑑定,結果顯示沒立即危險,他們持續溝通協商,由於屋主已經提出告訴,一切尊重司法。
#影響#民眾#安全#新竹#公司#提告#住家#建案#建商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0813

0.2176