回到網頁上方

李國毅違規迴轉被攔! 酒測0.33觸犯公危

記者 吳欣晏 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/12/05 13:49
最後更新時間:2021/12/05 13:49

藝人李國毅涉嫌酒駕被移送!4日下午新北市新莊員警發現一輛休旅車違規迴轉,揮手示意盤查,駕駛卻加油門離開,事後追到餐廳門口才找到駕駛,而開車的竟然是藝人李國毅,原來當天是他女兒的滿月酒餐會,事後也被驗出酒測值0.33。


圖/TVBS

 
馬路車陣中一輛休旅車等待機車通過後違規迴轉,被路旁值勤員警發現,警察上前揮揮手,示意停車受檢,但休旅車沒停下,揚長而去,事後查出駕駛竟然是他。

藝人李國毅:「那輪迴的循環,像是沒有盡頭,沒資格抱怨,因為時間不容許我停留。」

藝人李國毅演出多部膾炙人口的戲劇,還開口幫忙配唱,更以麻醉風暴2入圍金鐘戲劇最佳男主角。

 
陽光好形象也被日本鐵道公司相中,2019年時拍起宣傳廣告,但4日下午卻在新莊的中正路上攔查不停,還被發現他涉嫌酒駕。

圖/TVBS

記者吳欣晏:「事後李國毅表示,當時他是吃完滿月酒,不過他的車就停在對面的停車場,好心想要幫老婆把車開到餐廳門口,讓對方可以接受,偏偏半路被警方攔查。」

員警聞到他身上濃濃酒味,酒測後酒測值達0.33,已經超標,除了被開違規迴轉,以及不服從稽查取締的罰單之外,事後被依公共危險罪移送,地檢複訊後無保飭回。

電訪經紀人:「他也知道藝人自己的社會責任,希望自己可以顧好,就是因為滿月酒一時心急就變成這種狀況,當然是非常懊惱,也非常的抱歉啦,就是覺得自己沒有做好,身為藝人該負責的一個東西。」

圖/TVBS

李國毅事後也透過社群平台跟大家致歉,願意接受處罰,自己也會深刻反省,不再犯同樣錯誤,今年10月升格為新手爸爸,這次因為妻小,違規迴轉被抓包酒駕,一時貪方便,代價似乎不小。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 
#警方#新北市#違規#李國毅#酒測#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4041

0.0307

0.4348