回到網頁上方

台泰合作!曼谷碼頭攔截9百公斤安非他命 黑市價逾24億

記者 郭穎 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2021/12/05 13:43
最後更新時間:2021/12/05 13:43

調查局和泰國警方合作,攔截九百公斤安非他命!毒犯以『矽膠地板』當掩護,企圖夾帶毒品,海運到台灣,調查局人員和泰國接獲線報,組成專案小組,成功在曼谷一處碼頭,攔截這批毒品,這批毒品若是成功走私,黑市價格恐怕超過24億台幣!


圖/TVBS

 
拿出美工刀劃開矽膠,裏頭藏有玄機。

拿出檢測儀器,螢幕上秀出甲基苯丙胺,也就是安非他命,原來有毒販以161片矽膠地板作掩護,企圖把毒品走私到台灣。

泰國海關總署署長:「只有外層是矽材料,但裡面塞滿了安非他命。」

 
泰國警方和台灣調查局,接獲線報有毒販,要將重達900公斤的安非他命運往台灣,立刻組成海關攔截專案小組,3日下午在曼谷孔堤區碼頭,順利查獲這批毒品。

圖/TVBS

調查局駐泰法秘董裕光:「司法部調查局多年來,一直與海港攔截工作組合作,我們的合作非常順利,這一次在所有機構的努力下,我們可以破獲這麼大的案子。」

目前泰國警方還沒有逮捕任何嫌犯,將會和調查局持續追查來源和流向,這些安非他命價值將近5億4千萬泰銖,如果真的被走私到台灣,黑市價值超過24億台幣,不過會選擇將這麼大量的毒,送往台灣除了台灣需求大,恐怕還有另一個考量。

圖/TVBS

知情人士:「因為日本跟韓國的查緝的部分,也相對比較嚴格,那如果走私成功的話,其實它的獲利還會再翻倍,所以在這個泰國金三角這些走私毒品,通常都會選擇台灣為中繼站。」

為了不讓國際毒販,再把台灣當成毒品交易和轉運的重要據點,台灣警方也將持續和各國警方合作,讓毒船沒機會靠岸。
#泰國#毒品#碼頭#攔截#安非他命

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0413

0.1674