回到網頁上方

差點運進台灣!泰國警方碼頭攔截9百公斤安毒 市價24億

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/12/05 10:02
最後更新時間:2021/12/05 10:20
台灣與泰國合作破獲毒品。(圖/TVBS) 差點運進台灣!泰國警方碼頭攔截9百公斤安毒 市價24億
台灣與泰國合作破獲毒品。(圖/TVBS)

前(3)日泰國警方、關務單位和台灣法務部調查局合作,在泰國曼處的一處漁港中,查獲正準備要運往台灣的「矽膠地板」,竟然夾藏重達900公斤的結晶狀安非他命,泰國警方表示,如果這批安非他命成功運進台灣,價值將飆漲至高達24億元台幣。但目前並未逮捕任何一名嫌犯,仍需持續追查金流,貨主與買家身分。

更多新聞:騙婦80萬還想揩油!長髮正妹警這一招 逮捕壯男嫌犯

 

日前新北檢警才聯手破獲陸地上最大宗走私毒品海洛因案,在泰山一處倉庫的木材內,查扣從泰國走私來台,全世界最知名純度高達99.9%的「雙獅地球牌」海洛因,共1172塊海洛因磚、439.5公斤,市價高達50億元,並逮捕7名犯嫌、主嫌則是逃亡遭到通緝。

更多新聞:警察真的來了!男侵占手機還嗆被害人 被抓辯「喝醉」

不過相關毒品查緝也並未鬆懈,昨(4)日泰國海關專案小組舉行記者會說明案情,泰國關務局長帕查拉指出,犯嫌將結晶狀的安非他命,塞在161片、平均每片4.5到6公斤的矽膠地板中,準備運往台灣銷售,帕查拉估計,如果成功運進台灣,安非他命的價格也會水漲船高,從5.38億元泰銖跳升至30億元泰銖,高達24.6億台幣。

更多新聞:吃火雞肉飯也能破案!鷹眼鮮肉所長「一眼瞬間」秒逮竊賊

本案由泰國關務局、泰國肅毒委員會、泰國皇家警察緝毒局以及武裝安全中心組成的海關攔截專案小組和法務部調查局攜手辦案,在碼頭攔截下這批準備運往台灣的毒品。不過泰國警方目前尚未逮捕任何嫌犯,將持續和調查局合作追查溯源。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
#台灣#警方#毒品#價格#泰國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0287

0.1438