回到網頁上方

遊客不熟交管路線!焰火觀賞點周邊交通塞爆

記者 紀爰 報導
發佈時間:2021/10/10 22:23
最後更新時間:2021/10/10 22:23

要搶最佳觀賞國慶焰火的位置,從下午開始,旗津、西子灣陸續出現車潮,但不少外地遊客,不清楚交通管制路線,導致各路口交通打結,大家全塞在一起,不過也有民眾選擇提早一個小時出門,或是選擇搭渡輪、大眾運輸工具,避開塞車潮。

圖/TVBS

 
車子全在路口打結塞成一團,這是高雄往西子灣方向的五福四路,就有遊客還不清楚管制路段,差點跟員警吵起來。

員警vs.民眾:「我也沒辦法,為什麼他們就住在那邊好不好意思,好啦好啦,謝謝啦。」

交警:「剛才就是他要去住飯店,說裡面沒有停車位,就不讓他們進去。」

圖/TVBS

配合國慶焰火施放,從中午12點開始,鹽埕區周邊就已經開始管制,但要下榻的旅宿剛好在管制內,明明已經近在咫尺,卻只能下車拎著行李用走的,讓部分民眾覺得擾民,不過為了控管人車流量,警方嚴格執行,各個路口,都能看到被擋下的民眾,想看國慶焰火,還得經得起塞車考驗。

民眾vs.記者:「有沒有覺得特別塞,有啊特別塞,我們來的比較早,晚一點可能就會(整個塞住) 真的會爆炸。」
 

民眾:「愛河那邊已經開始陸續有一點塞車的狀況,我們大概提早了一小時左右。」

圖/TVBS

怕人多有突發,警方加派人力進駐,就連防爆車,還有拆彈專車都進入主舞台區待命,維安高規格,面對不斷湧入的人車,就有哈瑪星的住戶在網路上PO文,說車多擁擠,連救護車都在原地塞了五分鐘,都快急死了,不過不只西子灣周邊,越靠近焰火施放地點,人潮越多

記者紀爰:「旗津的渡輪口,其實是有不少民眾他們在這邊排隊,其實在這個渡輪是有管制的。」

因為國慶焰火在港區施放,旗津往返鼓山的航班,在晚間7點30到9點,都是停航的,另外往棧貳庫,末班船則是15:45分從旗津出發,還有前鎮往中洲則是下午四點半最後一班,而散場接駁車,則是會在晚間八點半到11點隨到隨開,焰火晚間八點登場,有不少熱血民眾,提前卡位,就連帳棚都搭起來,待到活動的最後一刻。
 
#國慶#高雄#民眾#警方#管制#記者#網路#員警#飯店#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0382

0.156