回到網頁上方

國慶大會「外送」難!管制區「推車」or走路送餐

記者 張蕙纖 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/10/09 20:58
最後更新時間:2021/10/09 20:58

明天(10日)就是國慶日,國情大會活動將舉行,但有外送員無奈,總統府周邊進行管制,導致車不能進入,外送有難度,送餐時間也拖長,只能盡量在管制時段接單,否則得車停外面,自行走進去,或是民眾走出取餐,送餐時間會拉長。

圖/TVBS

 
記者張蕙纖:「國慶日(活動)將在10日登場,每到這個時候總統府周邊都會架設鐵馬護欄(管制),不過就有外送員抱怨因為車子進不來,可能影響送餐時間。」

有外送員就貼文,顯示外送地圖上總統府周邊禁止通行符號遍地,送餐到周邊整個大雷區,還有人說預演當天就有看到不少外送員推車進去,很傷時間。

圖/TVBS

外送員:「送來這邊像一些餐廳或是客人的話,就要停在外面,然後直接走進來,所以有點麻煩啦。」

外送員:「可能會走得比較遠一點,尤其取餐或送餐。」

外送員:「你要一直單向道的這樣跑,就會比較麻煩,(時間上可能...)對會耗掉很多時間,就變成說我們單會比較少。」
 

圖/TVBS

實際詢問外送員,不少人都說會儘量在這時段避開接附近的單,就怕繞路實在要繞太久,但到底哪些路段管制。

記者張蕙纖:「外送員哪些路段要避開,其實就包含像是我們現在在的公園路以及貴陽街等,通通都是9日晚上22點開始人車管制。」

攤開地圖來看更清楚,管制分為兩大階段,第一階段9日晚間22點到10日下午13點,桃源街博愛路以東衡陽路等,人車不管怎樣都不能進入,第二階段則是10日晚間0時到下午13點,中華路、林森南路、羅斯福路以西等,人可以進去但車輛要管制,外送員送餐就得把車停在外圍徒步走進去,或請點餐民眾自己走出取餐,要是地點就在不遠當時也沒有軍車等通過,跟警方說一聲員警會通融。怎麼改走警方也建議東西向車流儘量走忠孝東或西市民大道,南北向車流則是杭州南路、西寧南路等大路,外送平台則說這期間平台正常開啟,但高雄國慶煙火封街時段,熊貓10/10下午16:30-24:00外送暫停服務,UBER則從下午14:30就停,民眾想點餐可得多加留意。
#國慶#民眾#警方#總統#管制#外送

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0500

0.1681