回到網頁上方

搶衝浪!國慶日墾丁湧入滿滿人潮 趕在颱風前玩一波

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導
發佈時間:2021/10/10 12:52
最後更新時間:2021/10/10 14:01

國慶連假加上五倍券助攻,屏東墾丁遊客大爆滿,初估3天將湧入7萬名遊客,人潮比中秋連假還多,晚上的墾丁大街,更是人擠人!由於氣象局預測,受到圓規颱風影響,今天下午起就會變天,最快今晚將發布海上颱風警報,因此,遊客們上午就湧入沙灘嬉戲,還有人趕在颱風前享受衝浪的樂趣!


圖/TVBS

 
一大早,恆春龜山就湧入衝浪遊客,要趕在颱風到來之前,體驗衝浪的樂趣!

衝浪教練vs.遊客:「浪況怎麼樣?浪況很適合我們初學者練習,然後也很適合高手在那邊衝浪,所以有初學者的地方,也有高手的地方,對!哇!太酷了!好玩!」

現場浪高時有2個人高,遊客們一再挑戰,玩得不亦樂乎!

 
圖/TVBS

而在南灣,大批遊客湧入,聚集在沙灘上曬太陽、吹海風,堆沙堡嬉戲。

孩子們忍不住下水遊玩,立刻被勸導上岸,因為,沙灘在9日就插起紅旗!根據氣象局預測,受至圓規颱風影響,從今天下午就會變天,最快在今晚就會發布海上颱風警報!

墾管處副處長許書國:「受到颱風外圍環流的影響,還是有長浪的出現,所以各個沙灘都已經插起了紅旗警戒,一旦發布海上颱風警報,我們也會立即關閉各沙灘景點。」

沙灘插紅旗,除了衝浪、水上摩托車之外,水上活動全部禁止,但遊客玩興不減。

遊客:「那這樣對你們的行程有沒有影響?沒有,我們今天要回去了,今天就要回去了?對!也玩到水了?對!」

遊客:「會不會影響到你們的一個行程啊?不會!為什麼?我們玩完就要走了。」

圖/TVBS

 
國慶連假加上上五倍券助攻,墾丁蛋黃區住房全滿,9日晚上,墾丁大街湧入滿滿人潮,初估人潮約9千人,看來比中秋連假還要多!

墾丁大街自治會人員vs.遊客:「防疫期間大街上嚴禁邊走邊吃!」

預估3天連假,將有超過7萬人次南下墾丁旅遊!北返車潮最多時段,落在今、明兩天下午2點至8點,警方也建議民眾避開尖峰時段!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國慶#颱風#五倍券#防疫#民眾#警方#國慶連假#中秋#圓規#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0268

0.1419